17 ОКТ, 09:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Восстановление популяции ценных видов рыб продолжается на Ямале

Восстановление популяции ценных видов рыб продолжается на Ямале


На Ямале продолжается работа по восстановлению ценных пород рыб, для чего на реке Таз открылся новый рыбзавод.

В ЯНАО, в поселке Тазовский ввели в эксплуатацию новый рыбоводный завод. Сотрудники завода продолжат проводить программу по восстановлению популяции ценных видов рыб в Нижне-Обском бассейне, для чего завод будет выращивать и выпускать в реку Таз порядка 1,8 млн мальков муксуна и чира в год. Причем на Тазовском рыбзаводе будут выращивать молодь, привезенную с крупнейшего рыбоводного предприятия на российской территории Арктики - Собского рыборазводного завода.

Новый рыбзавод оснащен современным, высокотехнологичным оборудованием. Рабочие установили на предприятии линию для выращивания мальков с 24 садками, крематор, предназначенный для сжигания биологических отходов, построили производственный цех и корпус с административными и жилыми помещениями. При этом сотрудники завода отработали особую технологию выращивания молоди в садках, добившись высокой выживаемости и приспосабливаемости мальков муксуна и чира.

Согласно данным официального сайта Правительства Ямало-Ненецкого АО, в ходе реализации программы по восстановлению ценных пород рыб в регионе, которая длится уже 5 лет, в водные объекты Ямала специалисты выпустили более 130 млн мальков сиговых пород рыб. А с начала этого года более 12 млн мальков муксуна и более 1 млн молоди чира выпустили в реки Обь и Таз.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ямало-Ненецкий автономный округ:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter