25 ОКТ, 19:00 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Волгу очистят от водорослей с помощью уникальной российской технологии

Волгу очистят от водорослей с помощью уникальной российской технологии


Специалисты компании «Биотехкомп» из Самарской области разработали особую уникальную установку. С ее помощью ученые смогут добиться переработки цианобактерий, или сине-зеленых водорослей. Это значительно сократит вредное воздействие водорослей на экологию региона.

Созданная учеными установка выглядит как понтон, который сам движется по водной поверхности. Такой понтон может собрать около тонны водорослей за один час, а всего установка может принять порядка 4 тонн растительности. Компания планирует отправлять собранные водоросли на переработку, получая из одного кубометра сырья 200 кубических метров метана и около 30 кВт экологически чистой энергии.

По информации, размещенной на официальном сайте Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, перерабатываемые водоросли будут использованы в качестве основы для получения удобрений для АПК, а биогаз пойдет на нужды области. Также специалисты рассчитывают с помощью своей установки очистить Волгу от вредной растительности.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Самарская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter