25 ИЮН, 02:18 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу России в 2021 году превысили 22 млн тонн

Май 17
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу России в 2021 году превысили 22 млн тонн


Специалисты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитали, какое количество загрязняющих веществ было выброшено в атмосферу нашей страны в 2021 году промышленными предприятиями и транспортом. Согласно их оценкам общее количество вредных веществ достигло 22,3 млн тонн. Таким образом, в 2021 году на каждого россиянина приходилось порядка 152,6 кг вредных веществ в атмосфере. Причем одним из самых «грязных» регионов России стала Якутия.

По данным исследования аналитиков сети FinExpertiza, общее количество загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу в 2021 году промышленными предприятиями и транспортными средствами, превысило показатель 2020 года на 0,3%, или 71,9 тыс. тонн. Интересно то, что выбросы, осуществляемые предприятиями, показали значительный рост, тогда как выхлопные газы от транспорта, наоборот, значительно снизились.

Самым «грязным» регионом нашей страны, где зафиксировано наиболее сильное увеличение загрязняющих выбросов в атмосферу, стала Якутия. Здесь показатель увеличился на 35% по сравнению с 2020 годом.

Среди «лидеров» по загрязнению атмосферы Волгоградская область, с ростом на 16,6%, Рязанская область, где увеличение количества выбросов составило 14,8%, Калмыкия, с ростом показателя на 12,8%, а также Крым и Приморский край, где увеличение количества загрязняющих веществ в атмосфере составило 11,7% и 11,6% соответственно.

Что же касается количества вредных веществ в атмосфере на одного человека, то наиболее «грязным» регионом России стал Ямало-Ненецкий АО, где на каждого жителя приходится 1,8 тонны загрязнений. За ним следует Ненецкий АО, с 1,3 тонны вредных веществ на одного жителя.

Большое количество вредных веществ в атмосфере на одного человека также зафиксировано в Красноярском крае, Якутии, Коми, Ханты-Мансийском и Чукотском АО, Вологодской, Кемеровской и Магаданской областях, сообщает ТАСС.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more