ENGLISH
25 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Ульяновскую область с производственным проектом пришёл первый инвестор из Ирана

Крупная иранская компания создаст в регионе производство композитных газовых баллонов. Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали 9 сентября врио Губернатора Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и председатель совета директоров компании «Рэд Сане Атти Индастриал Груп» Хуссейн Ягхоубпур.

«Ульяновская область рассматривает Иран как одного из самых надежных и перспективных партнеров. Мы плотно взаимодействуем в самых разнообразных отраслях, и новый виток развития этих отношений особенно важен для нас. Президентом была поставлена задача по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. У нас есть соглашение с «Газпромом», разработавшим соответствующую программу, в рамках которой и будет реализован этот проект. Он не только позволит существенно укрепить экологическую безопасность и снизить выбросы в атмосферу, но и создать несколько десятков новых рабочих мест с высокой зарплатой», – отметил Сергей Морозов.

Новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,4 млрд рублей, для жителей региона будет создано более 100 рабочих мест.

«Я выбрал Ульяновскую область для размещения своего производства, потому что здесь благоприятные условия для ведения бизнеса, также я ценю отношение главы региона к инвесторам, работать здесь очень комфортно. Иран имеет большой опыт в сфере газовой отрасли, и мы хотим принести его в Россию. Недавно мы запатентовали установку, которая способна переводить дизельные агрегаты работать на газе – так называемый дизель-газ. И первые выпуски по этой технологии мы начнём в Ульяновске», – рассказал Хуссейн Ягхоубпур.

Инвестор подчеркнул, что всё сырье, необходимое для производства, компания планирует закупать в России. Оборудование, которое будет выпускаться, используется как в летательных аппаратах, автомобилях, так и бытовых целях, имеет высшую степень безопасности.

По информации, предоставленной специалистами Корпорации развития Ульяновской области, проект планируется реализовать поэтапно. В первом полугодии 2017 года будет осуществлено проектирование и проведена процедура оформления земельного участка, во второй половине 2017 - 2018 годов намечено строительство завода. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется к концу 2018 года.

«Сотрудничество с Ираном мы считаем очень перспективным. При том, что работу с этой страной по инвестиционному направлению мы начали меньше года назад, уже появились первые результаты. Этот новый проект прекрасно вписывается в нашу стратегию развития производства новых материалов, в частности композитов. Кроме того, владелец бизнеса – крупный иранский бизнесмен – может реализовать здесь проекты и в других отраслях. В настоящее время мы также прорабатываем с рядом иранских компаний проекты в сферах сельского хозяйства и логистики», – сообщил Сергей Васин.

Для справки:

«Рэд Сане Атти Индастриал Груп» - крупная холдинговая компания, являющаяся основным производителем композитных газовых баллонов в Иране. Имеет большой опыт в строительстве газозаправочных станций. Завод компании расположен в иранском городе Кум. У компании есть предприятие в Московской области.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more