ENGLISH
26 МАЙ, 01:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 01:35 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Ульяновской области открыт первый в Приволжском федеральном округе вертолетный центр

15 сентября в Ульяновской области состоялось открытие многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск». В мероприятии приняли участие врио губернатора Сергей Морозов и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

Новый вертолетный комплекс «Хелипорт Ульяновск» будет оказывать полный спектр услуг: базирование воздушных судов, продажа, аренда, сервис и техническое обслуживание вертолетов. На территории комплекса будет создан учебный центр по подготовке пилотов.

«Для нас важно открыть сегодня вертолетный комплекс именно в Ульяновской области. Во-первых, это главная авиационная столица России, во-вторых, регион динамично развивается, рядом с нашим комплексом за два года, пока мы строились, вырос большой жилой микрорайон, строятся и открываются коммерческие и социальные объекты, в-третьих, здесь созданы очень удобные условия для ведения бизнеса, отсутствует бюрократия и оперативно решаются все вопросы», – рассказал Александр Хрусталёв.

Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 300 млн рублей, в настоящее время в центре работает 15 человек. Инвестор намерен продолжать развитие проекта и в дальнейшем увеличить число рабочих мест до 40. На данный момент территория вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск» полностью готова к приему авиационной техники. Здесь есть площадки для взлета и посадки воздушных судов, ангары для хранения лётной техники, заправочный комплекс.

Вертолётный комплекс позволит решить целый ряд социальных задач, включая доставку медицинских работников в районы области, мониторинг лесных массивов и сельскохозяйственных угодий.

«В Ульяновской области 1,5 миллиона гектаров леса. Технические условия наземного патрулирования не позволяют разглядеть всю картину лесного пожара или точки очагов возгорания. И тогда необходимо привлекать воздушную технику. Локализация такой компании, которую мы можем задействовать по мере нашей необходимости, позволит сэкономить бюджетные средства. Потери от лесных пожаров исчисляются в миллиардах. Затратить средства на аренду вертолета в качестве разовой акции обойдется не дороже суммы, затраченной на наземное патрулирование 10 машинами и 20 работниками, а в ряде случаев и дешевле», – рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александр Братяков.

Справка:

«Хелипорты России» - проект по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов в регионах России. Его основной задачей является развитие новой бизнес-модели транспортной сети, которая свяжет города всей страны, а также откроет широкие возможности для малой авиации. Появление многофункциональных вертолетных комплексов в регионах открывает новые возможности и точки роста ведущих отраслей экономики. Это обеспечит создание новых высококвалифицированных рабочих мест, инвестиций в обучение авиационных специалистов, развитие внутреннего туризма, а также позволит использовать существующие комплексы для медицинских целей, мониторинга местности, сферы сельского хозяйства и строительства.

«Хелипорт Ульяновск» входит в национальную вертолетную сеть «Хелипорты России». На сегодняшний день она включает 10 вертолетных комплексов по всей стране. В дальнейшем новые площадки откроются в крупнейших городах страны: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Крыму.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more