ENGLISH
29 МАЙ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Ульяновской области немецкая компания создаст производство металлических изделий высокой точности

Соответствующее инвестиционное соглашение заключено 23 ноября в рамках международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России» между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона, немецкой компанией «STT Special Tool Technology GmbH» и российской ООО «Новые специальные инструментальные технологии».

«Этот проект из области наукоёмких и высокотехнологичных производств, в развитии которых мы сейчас особенно заинтересованы. Во многом благодаря сотрудничеству с Германией нам удается привлечь внимание к Ульяновской области представителей и других европейских государств. Особый акцент мы делаем на локализации производств в регионе. Например, предприятие DMG MORI в качестве приоритета обозначило развитие именно этого направления. Как результат, сейчас начинает появляться самостоятельный парк поставщиков – не только европейских или японских, но и российских. Это позволит значительно сократить логистические издержки за счёт близкого размещения производителей комплектующих для станков и концентрации на соседних площадках партнёрских производственных процессов. С другой стороны, это дает возможность подготовить высокотехнологичные рабочие места и научить наших молодых людей, которые приходят в этот бизнес, работать так же эффективно, как в Европе или Японии. Для нашего региона процесс локализации – это отличный шанс улучшить нашу промышленность и повысить её уровень», – подчеркнул глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп в своей речи на форуме отметил значимость благоприятного инвестиционного климата в развитии отношений между странами.

«У немцев и русских порядка тысячи лет совместной истории. Были и трагические моменты, когда фашистская Германия напала на Советский Союз. Но у нас получилось наладить отношения и уважать друг друга. В нынешней ситуации для меня однозначно, что бизнес и экономика являются самым надежным и крупным мостом, когда политические отношения продолжают оставаться напряженными. Для инвесторов важно, как их встречают, как быстро отвечают на вопросы, и особо ценно, если глава региона и его команда в этом процессе участвуют, так происходит в Ульяновской области», – сказал г-н Шепп.

Общий объём инвестиций в проект немецкой компании составит более 10 миллионов евро, будет создано 20 высокотехнологичных рабочих мест. Инвестор и соинвестор намерены осуществить реализацию проекта до середины 2017 года.

Руководитель компании-инвестора «STT Special Tool Technology GmbH» Петер Ландо отметил большую поддержку, оказанную Правительством и Корпорацией развития региона в процессе переговоров по проекту: «Мы рады, что имеем возможность локализовать свое производство именно на территории этого региона».

По словам генерального директора ООО «Новые специальные инструментальные технологии» Дмитрия Микитюка, в Ульяновской области будут производиться сложные и высокоточные металлические изделия для авиационной, автомобильной и энергетической промышленности, среди них лазерные и оптические компоненты, автомобильные агрегаты, оборудование для электростанций и другие.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, знакомство компании с регионом состоялось в рамках визита представителей немецкого бизнеса по приглашению Губернатора в сентябре этого года. «В рамках встречи мы представили не только инвестиционный потенциал региона, но и познакомили компанию с возможными партнерами – Ульяновским Центром трансфера технологий и договорились, что компания разместит здесь сверхтехнологичные и суперточные токарно-фрезерные центры для производства комплектующих для авиационной и автомобильной промышленности. На сегодняшний день уже достигнута договоренность и об участии компании в выпуске компонентов для ветрогенераторов. Корпорация, со своей стороны, предоставит инвестору производственный корпус на базе нанотехнологического центра», – рассказал гендиректор Сергей Васин.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more