22 МАЙ, 14:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Ульяновской области китайская компания построит завод по переработке муки

Соответствующее соглашение подписано 19 июля в рамках Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и компанией «Ван Шен» (КНР).

«Проект с компанией «Ван Шен» для нас особенно важен, так как он направлен на развитие агропромышленной отрасли в регионе. Мы давно искали партнера, чтобы создать в регионе крупное мукомольное производство, которое могло бы работать и на внутренний рынок, и на экспорт. В области будет создаваться конечный продукт. То есть за пределы региона будет вывозиться не просто не переработанное сырьё, а готовая продукция, таким образом, добавленная стоимость останется в Ульяновской области. Запуск проекта по мукомольному производству позволит создать новые рабочие места и увеличит объем налоговых отчислений в бюджет региона», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Проект предусматривает строительство в регионе предприятия по переработке муки и выпуску лизина с объёмом инвестиций свыше 1,5 млрд рублей. На новом производстве будут трудиться не менее 150 жителей региона.

«В нашем регионе достаточно много предприятий по производству муки, однако, по выпуску лизина еще не было – это новое, перспективное направление для Ульяновской области. Интересно и то, что инвестор планирует вывозить большую часть продукции за рубеж, что открывает для нас иностранный рынок, прежде всего, рынок Китая, и соответственно, способствует увеличению экспорта производимой на территории региона продукции за пределы Российской Федерации», – сообщил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, делегация Ульяновской области во главе с врио Губернатора Сергеем Морозовым 23-24 июня с рабочим визитом побывала в Китае, где провела ряд встреч и переговоров с представителями китайского бизнеса, а также приняла участие в заседании межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Для справки

«Ван Шен пищевая продукция» - сельскохозяйственная компания из провинции Аньхой. Специализируется на производстве муки различных сортов и лизина.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter