22 СЕН, 11:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Тульской области открыли завод полного цикла по производству соли

В Тульской области открыли завод полного цикла по производству соли


В создание завода «Киреевский Солепромысел», который будет выпускать соль класса «экстра», необходимую в фармацевтической, химической и пищевой промышленности, инвестировано 3,2 млрд рублей

Как сообщает пресс-центр Правительства Тульской области, соглашение о создании «соляного» завода было подписано на ПМЭФ-2017, а учредителем нового предприятия стала группа компаний «Сибирский элемент». Регион внес свой вклад в реализацию этого крупного инвестпроекта, отремонтировав дорогу к площадке, на которой был построен «Киреевский Солепромысел». Сегодня этой дорогой пользуются не только  работники предприятия, но и жители близлежащих сел.

Инвесторы внедрили на заводе современные технологии. В частности, отказались от шахтного способа добычи каменной соли и вместо него стали использовать метод путем бурения и последующего искусственного растворения водой под землей с последующим выпариванием рассола до получения чистой соли. Этот способ добычи в 7 раз менее затратный и обеспечивает повышение производительности труда в 4 раза.

Тульская область находится в центре крупнейшего в ЦФО соляного бассейна. Но до сих пор жители  Центральной России пользовались солью, ввозимой из других регионов и из-за рубежа. Развитие добычи и глубокой промышленной переработки с применением биотехнологий имеющихся в регионе богатых запасов соли  сможет полностью изменить ситуацию.

На открытии «Киреевского Солепромысла» стало известно, что в строительство второй очереди производства инвестируют еще около 3 млрд рублей. В результате мощность предприятия будет увеличена на 160 тысяч тонн в год, создано дополнительно 100 рабочих мест.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:31, 28.05 0 0
гостья:

зачем придумывать то, что есть, искусственного раствореня - это применение химии, а соль главный продукт для здоровья человека. всё рабочие места придумывают, сегодня молодые - одни без работы, а другие есть работают по 10 часов. и в богатой стране мира утрачено чувство нравственности - 9 тысяч платят, никаким капитализмом это оправдать не получается.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тульская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter