ENGLISH
29 МАЙ, 01:49 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 01:49 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В ТПП РФ рассмотрели внедрение наилучших доступных технологий в процесс перевалки угля

Фев 1
ТПП РФ


В рамках подготовки к VIII Съезду Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошла предсъездовская дискуссия «Экологически безопасная перевалка угля в морских портах и внедрение НДТ». Ее итоги комментирует заместитель председателя Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии Александр Закондырин.

На заседании Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии было обсуждено несколько принципиально важных моментов. Во-первых, это законодательное закрепление понятия «экологически безопасная перевалка угля». Фактически, это требование обязательного внедрения и соблюдения наилучших доступных технологий (НДТ), которое сегодня не закреплено на уровне федерального законодательства. Наше предложение: внести в статью 26 профильного Федерального закона от 08.11.2007 N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации» дополнительную норму, которая четко определит экологически безопасную перевалку угля как совокупность технологических процессов, оборудования, технических способов и методов, предусмотренных информационно-техническим справочником по наилучшим доступным технологиям (ИТС НДТ 46).

Во-вторых, мы предлагаем ввести типологизацию угольных терминалов и соответствующих требований НДТ в зависимости от типа терминала. В таком случае обязательный к применению набор НДТ будет дифференцированным, и зависеть от трёх факторов: объёма грузооборота, типа терминала (универсальный или специализированный) и расположения портовой инфраструктуры по отношению к нормируемым (городским) территориям. При этом терминалы, перегружающие менее 1 миллиона тонн угля в год (малые), будут обязаны применять один набор НДТ, терминалы с грузооборотом от 1 до 10 миллиона тонн (средние) — другой, а стивидоры с грузооборотом свыше 10 миллионов тонн (большие)— максимальный. В соответствии с новыми параметрами необходимо будет актуализировать и существующий справочник ИТС НДТ46.

Наиболее дискуссионный вопрос в контексте обсуждения — это определение механизма подтверждения соблюдения обязательств по экологически безопасной перевалке угля: либо это будет обязательная сертификация, либо государственная экологическая экспертиза, возможно, иные механизмы. Наши совместные усилия направлены на решение задачи создания и поддержки разумного баланса между показателями эффективности природоохранных мероприятий и экономической целесообразностью внедрения соответствующих технологий и оборудования.

1 Фев 2021, ТПП РФ
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more