04 ДЕК, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В ТПП РФ предлагают поддержать цветочный бизнес

Май 25
ТПП РФ


Накануне Дня российского предпринимательства состоялась онлайн-конференция о предложениях бизнеса в Общенациональный план действий по восстановлению экономики. В ней принял участие президент ТПП РФ Сергей Катырин. В ходе конференции глава крупнейшего бизнес-объединения страны ответил на вопросы предпринимателей. Один из них задал председатель Ассоциации Цветочного Ритейла в России Иван Утенков.

Смысл этого вопроса заключался в следующем. Сейчас цветочный бизнес России несет большие убытки, причем не только из-за спада, вызванного пандемией, закрытием границ и отсутствием импортных поставок, но и из-за общего падения доходов населения. В этих условиях без государственной поддержки не обойтись. Это особенно важно еще и потому, что за последние годы число российских поставщиков как срезанных, так и горшечных цветов заметно выросло. Иван Утенков спрашивал, какие дополнительные меры по мнению ТПП РФ должно предложить правительство, чтобы уберечь от краха цветочную отрасль, дать ей возможность восстановиться и развиваться дальше.

Как отметил Сергей Катырин, в России за последние годы были сделаны достаточно серьезные шаги для того,  чтобы выращивать свои собственные цветы. И эта отрасль сейчас действительно нуждается в поддержке.

Что для этого нужно и можно сделать? Президент ТПП РФ полагает, что в первую очередь необходимо распространить все меры поддержки, которые были объявлены для пострадавших предприятий на те сферы, где есть падение выручки. К цветочникам это относится не в меньшей степени, чем к тем же транспортникам или туроператорам. Потому что в этой отрасли мы наблюдаем такое же серьезное падение. Поэтому, и в федеральной палате в этом убеждены, ориентироваться надо не на ОКВЭД а на сам факт серьезного падения выручки. 

И второе. Нужно думать о предоставлении товарных кредитов, в том числе и предпринимателям, работающим с цветами. У них должна быть возможность оперировать определенными средствами для того, чтобы пережить этот очень сложный период. Тем более сейчас, когда в ближайшее время и в силу падения потребительского спроса, и из-за ограничений, налагаемых режимом самоизоляции, коллегам в этой отрасли будет очень непросто и они, без сомнения нуждаются в поддержке.

25 Май 2020, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter