28 СЕН, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Свердловской области запустили производство итальянской керамической плитки

В Свердловской области запустили производство итальянской керамической плитки


Новая линия по производству керамогранита открыта на заводе компании «Пиастрелла» в городе Полевской. В расширение производства было инвестировано около одного миллиарда рублей.

Почти половина этой суммы получена российско-итальянским предприятием в виде льготного займа Фонда развития промышленности. Инвестиционный проект стал частью стратегии развития моногорода Полевского. Он реализован  в рамках принятой в 2017 году программы ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО.

Как сообщает пресс-центр ФРП, льготный заем по флагманской программе «Проекты развития» в размере 430 млн рублей был выдан компания «Пиастрелла» в 2018 году.

На эти средства закупили современное итальянское оборудование для производства керамогранитной плитки. Проектная мощность новой автоматизированной линии составляет 2,5 млн кв. метров.

Здесь выпускается матовая, полированная и глазурованная плитка больших форматов с имитацией различных фактур. Новые технологии позволяют выпускать востребованную строительной отраслью продукцию с нанесением рисунков и ретификацией, которая обеспечивает бесшовную укладку.

С запуском нового производства объем выпуска продукции завода «Пиастрелла» увеличится 6,5 млн кв. метров в год. Эта продукция полностью соответствует европейским стандартам качества и ничем не отличается от плитки, произведенной  в Италии и Испании.

Локализация производства на территории Свердловской области позволит снизить долю импорта облицовочной плитки на российском рынке, треть которого сегодня занимает поставляемая из-за рубежа продукция.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:48, 11.07 0 0
Вера:

Надеюсь,что итальянская плитка не такая ядовитая,как китайская.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter