28 СЕН, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Свердловской области стартовало строительство завода по производству железнодорожных колес

В Свердловской области стартовало строительство завода по производству железнодорожных колес


Фундамент нового завода, который построит созданная ЕВРАЗом и промышленной группой «Рейл Сервис» компания «Аллегро», заложен на площадке собой ОЭЗ «Титановая долина» в Верхней Салде. В проект планируется инвестировать около 16 млрд рублей.

Ранее «Рейл Сервис» заключил с ЕВРАЗом  контракт на поставку железнодорожных колес для своих вагоноремонтных предприятий. Обеспечить выполнение этого договора должно производство, которое создается сегодня в Верхней Салде. Запустить его планируется в конце 2022-начале 2023 годов. На заводе установят новейшее оборудование и будут применять передовые технологии. А партнерство с ЕВРАЗ НТМК обеспечит бесперебойные поставки стальных заготовок из Нижнего Тагила.

Первое время здесь будут выпускать ежегодно 200 тысяч колёс, а с выходом на проектную мощность - 300 тысяч колес. Инвесторы сегодня ориентируются на российский рынок, но в дальнейшем планируют экспортные поставки продукции.

Как сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области, завод «Аллегро» разместится на участке в 11 гектаров, станет крупнейшим резидентом особой экономической зоны «Титановая долина», обеспечит создание 400 новых рабочих мест.

Отмечается, что за прошлый год в регионе было открыто 80 новых производств и сегодня региональные власти продолжают работу по привлечению инвесторов и созданию инфраструктуры для их успешной работы.

В частности, сегодня в рамках концессионного соглашения, подписанного между правительством Свердловской области и РЖД, опережающими темпами ведется строительство путей, станций и контейнерной площадки в «Титановой долине». Площадка сможет принимать 20, 40 и 45-футовых «морских» контейнеров – всего около полумиллиона тон грузов в год. Таким образом, будет обеспечена мультимодальная логистика в направлении как Европы, так и Юго-Восточной Азии.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter