28 СЕН, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Свердловской области на Уралвагонзаводе запустили промышленный 3D-принтер

В Свердловской области на Уралвагонзаводе запустили промышленный 3D-принтер


Уникальный для Урала цифровой принтер установили на участке цифровых технологий отдела главного металлурга Уралвагонзавода. Аддитивные технологии используются для создания опытных песчаных форм и стержней для отливки деталей перспективных образцов техники в рамках диверсификации производства.

Как сообщает пресс-центр ГК Ростех, оборудование такого уровня сегодня  применяется лишь на нескольких российских предприятиях для создания прототипов и изготовления мелких деталей.

Конструкторы Уралвагонавода используют 3D-принтер для скоростной высокоточной печати прочных песчаных форм. Они отмечают, что это оборудование  существенно экономит как временные, так и материальные ресурсы. Печать даже сложных форм больших размеров занимает всего 16 часов. При этом нет необходимости делать оснастку, на которую порой уходит несколько месяцев, а 3D-модель можно оперативно  исправить.

Промышленный 3D-принтер, работающий с высокопрочным ABS-пластиком, печатает негативы, пресс-формы, наглядные макеты. На нем также изготавливается литейная оснастка. Кроме того, предприятием приобретен оптический 3D-сканер для создания полного цикла современного инжиниринга.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter