23 СЕН, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Санкт-Петербурге спустили на воду крупный рыболовный траулер проекта СТ-192

В Санкт-Петербурге спустили на воду крупный рыболовный траулер проекта СТ-192


«Механик Сизов» - одно из десяти судов, которые с 2017 года строятся на Адмиралтейских верфях для «Русской рыбопромышленной компании» при поддержке государства с применением механизма инвестиционных квот.

Серия больших морозильных траулеров проекта СТ-192 выпускается поэтапно - на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге закладывают по два судна в год. В прошлом году спустили на воду заложенные в 2019-м траулера «Капитан Вдовиченко» и «Механик Маслак». Одно из них до конца года планируется передать заказчику.

Как сообщает портал Sudostroenie.info, в этом году в День ВМФ России спустили заложенный в июне 2020-го третий траулер «Механик Сизов». На воде его достроят и проведут все необходимые испытания.

Судно длиной 108 метров оснащено современным оборудованием и отвечает всем требованиям экологической безопасности, заметно уменьшая «углеродный след». На этом и других траулерах проекта СТ-192 перерабатывающие мощности вдвое выше, чем у тех судов, которые сегодня работают в российской акватории на Дальнем Востоке.

Специалисты «Адмиралтейских верфей» готовят к спуску на воду четвертый траулер серии - "Капитан Мартынов". На судне красят наружную обшивку, загружают оборудование в машинное отделение.

Новые суда позволят увеличить производство качественной рыбной продукции для внутреннего рынка и экспортных поставок.

Реализация этого проекта, способствующего  развитию как судостроительных, так и рыболовецких российских предприятий, стала возможной благодаря применению Минскльхозом России механизма инвестиционных квот. В рамках этой программы господдержки заключено 79 договоров по проектам строительства рыбопромысловых судов с общим объемом инвестиций более 200 млрд рублей.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербург:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter