23 СЕН, 00:14 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Санкт-Петербурге создали сверхчувствительный телевизионный прибор нового поколения

В Санкт-Петербурге создали сверхчувствительный телевизионный прибор нового поколения


Действующее в ближнем инфракрасном диапазоне до 1,7 мкм устройство, которое способно работать в самых сложных природно-климатических условиях, разработали в ЦНИИ «Электрон» - дочерней структуре холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех.

Специалисты ЦНИИ «Электрон» создали не имеющий аналогов в России гибридный телевизионный прибор с высокой чувствительностью к сверхслабому излучению в инфракрасном спектре.

Как сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех», устройство предназначено для наблюдения за удаленными объектами в любое время суток в сложных природных и погодных условиях – во время дождя и снегопада, тумана, пыльной бури. И в густых сумерках, и при ярком солнечном свете прибор передает четкое изображение обнаруженных объектов - его чувствительность ничуть не меньше, чем у приборов ночного видения.

Компактное устройство можно применять в обзорно-следящих бортовых системах и системах наблюдения практически любых летательных аппаратов. Гибридный прибор в два-два с половиной раза увеличивает радиус действия этих систем, поскольку с использованием лазерной подсветки обнаруживает и идентифицирует объекты на расстоянии до двух десятков километров.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербург:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter