28 СЕН, 09:40 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Санкт-Петербурге создали первую российскую тихоходную турбоустановку мощностью 1255 МВт

В Санкт-Петербурге создали первую российскую тихоходную  турбоустановку мощностью 1255 МВт


Испытания головного образца турбины успешно завершились на Ленинградском Металлическом заводе. ЛМЗ стал первым в мире предприятием, производящим и быстроходные и тихоходные паровые турбины такой мощности.

Как сообщает пресс-центр компании «Силовые машины», тихоходная турбина нового поколения мощностью 1255 МВт спроектирована и разработана сотрудниками специального конструкторского бюро ЛМЗ «Турбина». Она создавалась с учетом требований инновационного проекта ВВЭР-ТОИ – проекта двухблочной АЭС поколения III+ с водо-водяным энергетическим реактором.

При поддержке государственной корпорации «Росатом» основанные на самых передовых достижениях науки разработки велись несколько лет, а каждый новый узел отрабатывался на модельных и натурных стендах.

Специально для создания инновационного оборудования на ЛМЗ построили высокотехнологичный производственный комплекс. В этот проект было инвестировано около 7 млрд рублей. Комплекс позволяет выпускать тихоходные турбоагрегаты для АЭС мощностью выше 1200 МВт, предусмотрена возможность расширить линейку до мощности 1800 МВт.

Импортозамещающее производство тихоходной турбины большой мощности позволит АО «Силовые машины» выйти на международный рынок и успешно конкурировать с крупнейшими энергомашиностроительными компаниями мира.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербург:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter