20 СЕН, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Самарской области стартовало строительство Центра конструкторских разработок Ростеха

В Самарской области стартовало строительство Центра конструкторских разработок Ростеха


Новый корпус площадью 10,5 тыс. кв. метров строится на территории опытного производства «ОДК-Кузнецов». Инвестиции в данный проект, который будет реализован до конца 2022 года, составят около 980 млн рублей.

Первый куб бетона залили в фундамент нового здания в день 110-й годовщины со дня рождения конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова, имя которого носит самарское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации. Именно здесь, в поселке Управленческий, были созданы моторы для стратегической дальней авиации  НК-33, который до сих пор используется для космических пусков.

Теперь в новом трехэтажном здании Центра конструкторских разработок и научных исследований будут создаваться двигатели нового поколения.

Как сообщает пресс-центр Ростеха, в современном здании ОКБ, оснащенном системами инженерного анализа и проектирования, будут оборудованы рабочие места для пяти сотен инженеров-конструкторов Ростеха, ведущих исследования и разработки современных двигателей для авиации, космоса и энергетики.

В новом Центре будет двухуровневый конференц-зал с системой защищенной видео-конференц-связи для проведения обучающих мероприятий и работы с представителями организаций-партнеров над совместными проектами. Проектом также предусмотрено благоустройство и ландшафтное озеленение прилегающей к зданию территории площадью 1,8 тыс. кв. метров.

Масштабную реконструкцию и техническое перевооружение на «ОДК-Кузнецов» ведут с 2016 года. Общая сумма инвестиций в этот стратегический проект Ростеха уже превышает 16 млрд рублей и в перспективе может увеличиться вдвое. Центр конструкторских разработок войдет в число ключевых отраслевых КБ, формирующих будущее двигателе- и авиастроения, ракетной техники.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:37, 26.06 0 0
Владимир Иванович Шишкин:

Да, на этом проекте чиновники не плохо руки погреют! При строительстве хапнут, ну и впоследствии питаться будут, так как у нас нет не одной отрасли, где отсутствовали бы хищения из бюджета.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Самарская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter