21 СЕН, 07:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Самарской области стартовал проект создания деталей газотурбинных двигателей методом 3D печати

В Самарской области стартовал проект создания деталей газотурбинных двигателей методом 3D печати


При поддержке Министерства науки и высшего образования России проект с объемом инвестиций около полумиллиарда рублей реализуют предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации «ОДК-Кузнецов» и Самарский университет.

p>Как сообщает пресс-центр ОДК, на реализацию проекта создания высокотехнологичного производства деталей сложной конфигурации для индустриальных газотурбинных двигателей НК-36СТ методом 3D печати будет выделена субсидия из федерального бюджета  в размере 245 млн руб. Общий объем инвестиций в комплексный проект производства индустриальных ГТД с интеллектуальной системой конструкторско-технологической подготовки составит 497 млн рублей.

Все производственные процессы будут отрабатываться и внедряться в едином информационном пространстве, а при конструкторско-технологической подготовке используют цифровые модели-двойники деталей двигателя.

Технологии и программное обеспечение, созданные учеными Самарского университета, позволят вдвое сократить сроки подготовки производства и затраты при освоении новых конструкций деталей и узлов.  Исследователи университета проведут оценку свойств металлических порошков, которые используются при изготовлении деталей газотурбинных двигателей, поработают над улучшением функциональных характеристик и оптимизацией конструкции деталей.

Надежность индустриальных ГТД, которые будут изготавливаться с помощью новых формообразующих процессов, существенно увеличится.

Произведенные в Самаре детали и узлы установят на двигатель НК-36СТ, находящийся в опытной эксплуатации на одной из компрессорных станций ПАО «Газпром».

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Самарская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter