22 ИЮЛ, 01:08 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371

«В России 2 из 3 плодов томата являются астраханскими»: Достижения региона на Всероссийском дне поля

«В России 2 из 3 плодов томата являются астраханскими»: Достижения региона на Всероссийском дне поля


Земледелие Астраханского края имеет славную историю. Мало кто знает, что у истоков виноделия в нашей стране стояла и Астраханская область. Да-да. Ровно 410 лет назад, в 1613 году по приказу русского царя Михаила Федоровича в Астрахани был заложен первый виноградник специально для царского стола. Именно Астраханская губерния была главным поставщиком различных вин, которые по достоинству ценили цари и императоры.

В советский период Астрахань называли всесоюзным огородом, томаты во все концы страны шли в огромных количествах. А Астраханский арбуз стал поистине брендом региона, одним из главных его символов.

И если виноделие в регионе сейчас только возрождается, то томаты и арбузы продолжают оставаться флагманом регионального сельского хозяйства.

И чтобы быть в ногу с современными тенденциями, Астраханская область приняла участия во Всероссийском дне поля, выставке, презентующей новейшие отечественные агротехнологии и достижения селекции, инновационные методы землепользования, а также флагманскую сельхозтехнику, которая открылась в Ставропольском крае.

В этом году Всероссийский день поля проходит на площади 63 гектара, в которую входят территория МВЦ «МинводыЭКСПО» и прилегающие поля.

Мероприятие, организованное Минсельхозом России, собрало на площадке в Минводах представителей федеральных и региональных органов власти, аграрного бизнеса и науки, отраслевых союзов и финансовых структур, производителей сельскохозяйственной техники, средств защиты растений, удобрений и агрохимии, а также селекционеров и ученых.

Астраханскую делегацию возглавил министр сельского хозяйства Руслан Пашаев.

В частности, Руслан Пашаев принял участие в проведении круглого стола «Перспективы развития отечественного производства томата с целью обеспечения внутренней потребности населения и перерабатывающих предприятий» с докладом на тему «Промышленное производство томата в природно-климатических условиях Астраханской области».

Традиционным для Астраханской области является производство овощей открытого грунта. За последние 10 лет объем производства овощей увеличился в 2,2 раза и достиг 1,7 миллиона тонн, при средней урожайности 680 ц/га.

Приоритетным направлением в развитии овощеводства Астраханской области является производство томата в промышленных масштабах, доля которого составляет 47 %.

Интенсивное развитие данного направления связано с реализацией масштабного инвестиционного проекта ООО «АПК Астраханский», который включает в себя создание агропромышленного комплекса замкнутого цикла по производству томатного концентрата.

«В общероссийском масштабе 2 из 3 плодов томата являются астраханскими», — отметил Руслан Пашаев.

В заключение своего доклада Руслан Пашаев выразил признательность руководству Минсельхоза России за оказываемую комплексную государственную поддержку, адаптированную, в том числе, под специфику нашего региона, механизм которой на сегодняшний день крайне востребован нашими аграриями.

Он отметил, что правительство Астраханской области является надежным партнером в решении поставленных задач и проводимой политике Минсельхоза России, направленной на развитие отрасли растениеводства.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:01, 24.06 0 0
Александр Н:

«В России 2 из 3 плодов томата являются астраханскими»!!!!?????Если Астраханская область выращивает так Много томатов, то почему прилавки почти всех сетевых магазинов в Москве завалены или Азербайджанскими либо Турецкими томатами даже в самый благоприятный сезон сезон ? Или Москва употребляет больше томатов чем вся остальная Россия потому что даже в сезон на рынках и развалах столицы Астраханских помидоров НЕТ!!! .. В общем свежо придание да верится с трудом P/S если конечно астрахань не продает их туркам и Азерам по дешевке, а уж они нам по дорогой цене перепродают

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more