22 МАЙ, 04:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Пензенской области построили первый в России комплекс по производству 12 млн яиц индейки в год


В Никольском районе Пензенской области компания «Авиаген Торейз Рус» (дочернее предприятие международной компании Aviagen Turkeys) открыла комплекс по производству инкубационного яйца индейки, рассчитанный на ежегодный выпуск до 12 млн штук яиц. Реализация инвестпроекта стоимостью 2,5 млрд рублей уже в этом году позволит создать 120 новых рабочих мест.

В целом проект включает строительство 10 площадок: пять цехов ремонтного молодняка, где птенцы содержатся до 30 первых недель жизни, и пять цехов родительского стада, где производят яйцо. На птицеферме уже функционируют четыре площадки для выращивания молодняка. В первой декаде октября будет завезено 6 тысяч голов родительского стада индейки. Общее поголовье птицы превысит 120 тысяч голов.

По словам руководителя российского представительства Aviagen Дирка Вейсохана, это первое и самое крупное предприятие компании в России, работа которого позволит индустрии по производству мяса индейки стать локализованной и менее зависимой от импорта яиц.

«Как минимум 8–12 млн. яиц [в год] не нужно везти сейчас из-за границы. Это будет производиться здесь, на пензенской земле», — отметил губернатор области Иван Белозерцев на открытии предприятия.

Основным покупателем инкубационного яйца индейки, произведенного в Пензенской области, будет крупнейший производитель индейки в России «Дамате», с которым подписан контракт на ближайшие 8 лет о поставке 8 млн яиц в год. Мощности нового комплекса позволят удовлетворить третью часть потребностей российского рынка в яйце индейки.

Пензенская область, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter