22 СЕН, 23:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Омской области завершили строительство первого в России производства игольчатого кокса

В Омской области завершили строительство первого в России производства игольчатого кокса


Создание секции замедленного коксования на Омском НПЗ - ключевой этап модернизации завода, которую проводит «Газпром нефть». Запуск этой секции, а также секции гидрокрекинга в конце этого года позволит довести практически до ста процентов глубину переработки нефти на этом предприятии.

На новой площадке будет осуществляться замедленное коксование - финальный этап переработки тяжелых нефтяных фракций в компоненты топлива и нефтяной кокс, который используется в качестве сырья на различных предприятиях. Производство игольчатого кокса Омского НПЗ позволит наладить выпуск графитированных электродов и тем самым снизить зависимость российских металлургов от импортных поставок этой продукции.

Как сообщается на официальном сайте Омского НПЗ, сегодня на новой производственной площадке в создание которой инвестировано более 60 млрд рублей, тестируют оборудование и проводят пусконаладочные работы.

Ростехнадзор подтвердил полное соответствие комплекса глубокой переработки нефти требованиям энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности. Кроме того, этот комплекс с современными системами очистки и улавливания паров стал частью сводного плана федерального проекта «Чистый воздух». Отходы производства здесь будут использоваться для выпуска продукции, обеспечивая снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Новые технологии и оборудование обеспечат максимально глубокую переработку тяжелых нефтяных фракций, позволят гибко регулировать  объемы  выпуска для получения дизельного топлива, авиакеросина, сырья для смазочных материалов и другой продукции в соответствии с требованиями рынка.

В масштабную программу модернизации Омского НПЗ «Газпром нефть» вкладывает инвестиций более 300 млрд рублей. В результате реализации первого этапа модернизации предприятие смогло перейти на выпуск топлива стандарта «Евро-5». После завершения второго этапа модернизации глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня мировых стандартов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter