20 СЕН, 07:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Омской области создадут производство электродов и солнечную электростанцию в ОЭЗ «Авангард»

В Омской области создадут производство электродов и солнечную электростанцию в ОЭЗ «Авангард»


Правительство Омской области и «Газпром нефть» подписали соглашение, в рамках которого будет налажен выпуск импортозамещающей продукции для металлургии и нефтепереработки, в 20 раз увеличен объем генерации энергии из возобновляемых источников.

«Газпром нефть» в ближайшей перспективе построит два уникальных предприятия в особой экономической зоне «Авангард», созданной в прошлом году в Омской области. Речь идет о строительстве комплекса по производству графитированных электродов для металлургии мощностью более 30 тысяч тонн в год, а также о создании в Омске первого в России производства высокотехнологичных катализаторов нефтепереработки мощностью 21 тысяч тонн в год. Выпуск этой высокотехнологичной отечественной продукции позволит российским НПЗ эффективно работать вне зависимости от поставок импортных катализаторов.

Кроме того, в регионе будут реализованы «зеленые» проекты «Газпром нефти», в том числе связанные с развитием водородного транспорта, созданием систем улавливания и использования углекислого газа для организации тепличных хозяйств.

Инвестиции направляются в развитие солнечной электрогенерации. Первая СЭС мощностью 1 МВт уже построена в рамках модернизации Омского НПЗ. В ближайшее время начнется строительство солнечной электростанции мощностью 20 МВт в особой экономической зоне «Авангард». В результате объем производства энергии из возобновляемых источников  увеличится в 20 раз. Новые генерирующие мощности будут включены в схему развития электроэнергетики региона.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, «Газпром нефть» не только создает в регионе современные промышленные производства и сотни новых высококвалифицированных рабочих мест, но и участвует в реализации социальных, образовательных, спортивных и экологических проектов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter