19 МАЙ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»


19 января, в Конгресс-холле областного Экспоцентра прошло совещание по вопросу развития Лесопромышленного кластера Омской области

19 января, в Конгресс-холле областного Экспоцентра прошло совещание по вопросу развития Лесопромышленного кластера Омской области.

Совещание состоялось под председательством министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова и заместителя директора по научной работе Омского филиала ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Бари Хаирова.

Участниками стали заинтересованные областные министерства и ведомства, предприятия лесоперерабатывающей отрасли и региональное Агентство развития и инвестиций, которое поддержало инициативу предприятий и оказывало необходимую поддержку инициативе формирования данного кластера.

В ходе совещания учредительным собранием принято решение о создании Ассоциации «Лесопромышленный кластер Омской области», которую возглавит Бари Хаиров. Он же выступит уполномоченным лицом по ее регистрации.

Выбраны и члены коллегиального исполнительного органа кластера и ревизионная комиссия. Учредителями кластера стали около десятка предприятия отрасли. Среди них: «АВА компани», Научно-производственная компания «Сибирский Лес», «ОмскЛесТорг» и «Вымпел».

Как отметил Александр Винокуров, компании отрасли, вступившие в Ассоциацию после создания, будут иметь равные права с ее учредителями.

В Омской области на данный момент созданы два кластера – агробиотехнологический и нефтехимический. Информация о них представлена на Инвестиционном портале Омской области (investomsk.ru).

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter