21 МАЙ, 09:05 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Омской области построят первый индустриальный парк

Напомним, 30 июля 2015 года между Правительством Омской области и ООО «Агроцентр Макошь» подписано инвестиционное соглашение о реализации проекта по созданию агрологистического центра и объектов придорожной инфраструктуры. Сопровождением проекта занимается региональное Агентство развития и инвестиций.

«Инициатору проекта была оказана консультационная поддержка, содействие в заключение инвестиционного соглашения и в решении земельных вопросов», - отмечают в Агентстве развития и инвестиций.

Так, в рамках исполнения инвестиционного соглашения в 2017 году введен в эксплуатацию второй корпус Станции технического обслуживания в Многофункциональной зоне придорожного сервиса на Федеральной трассе М-51 «Байкал» (812км трассы Москва - Новосибирск). Комплексу присвоена высшая 1 категория. В 2017 году в рамках реконструкции Федеральной автодороги инвестором выполнено новое примыкание соответствующее современным требованиям безопасности.

«Общая площадь построенных помещений второй очереди 3600кв.м. Сметная стоимость проекта составила около 150млн.руб. Якорным арендатором, работающим под брендом «Большие детали» и «Целая фура» создано 40 рабочих мест. Это первый сервисный центр такого уровня за Уралом. В составе объектов придорожного сервиса четыре СТО, кафе, столовая на 150 мест, Мотель и АЗС», - комментирует директор управляющей компании Вадим Цыганков.

В настоящее время инвестор ООО «Агроцентр Макошь» при поддержке Правительства Омской области и содействии регионального Агентства развития и инвестиций приступил к строительству инфраструктуры Индустриального парка на южном обходе г.Омска.

«Идея проекта «Агропарк MAKOSH» в том, чтобы собрать на одной площадке сельхозтоваропроизводителей, переработчиков сельхозпродукции и машиностроителей сельхозтехники. Фермер может в одном месте продать свою продукцию или сдать на переработку и продать дороже, и на вырученные деньги приобрести новую технику и вырастить больший урожай в следующий сезон. Продажу техники мы планируем заменить на продвижение технологии, это когда фермер получает не просто сеялку или культиватор, а комплексное решение из набора техники представленной разными резидентами парка, объединенными в завершенную технологию выращивания, уборки или переработки сельхозпродукции», - рассказывает Вадим Цыганков.

Инициатор проекта предполагает, что возможность реализации аграриями своей продукции будет представлена на второй площадке – это Оптово-распределительный центр, который представляет собой четыре площадки – оптово-распределительную, краткосрочного хранения и комплектования партий включая фасовку и упаковку, овощехранилища с цехами переработки овощей, а также логистический центр.

«Оптово-распределительная площадка состоит из пяти типовых сезонных корпусов, позволяющих реализовать свою продукцию как омским фермерам в сезон сбора овощей, так и сельхоз продукцию ближнего зарубежья, которую у нас в регионе не выращивают или сезон которой у наших соседей наступает раньше. Планируется строительство и всесезонных корпусов на второй площадке», - уточняет Вадим Цыганков.

В настоящее время инициатор проекта приступил к строительству дорог и коммуникаций. В этом году построена первая электролиния 10кВА мощностью более 1МВт, к ней присоединено пять подстанций разной мощности до 250кВа.

«Мы приступили к строительству внутренних дорог. Работы ведутся на первом участке в 3км. В следующем году будет введено 5км дорог. Общая протяженность внутренних дорог Агропарка 12км. Выполнен проект магистрального водопровода, первый участок 2750м уже введен в эксплуатацию, еще 10км сетей предстоит построить в следующем году», - отмечает Вадим Цыганков.

«На данный момент завершено проектирование типовых корпусов первой очереди Оптово-распределительного центра, которых будет возведено 5 корпусов. Сейчас проходит экспертиза проекта, и весной планируем выйти на строительную площадку. Наши первые резиденты тоже ведут проектирование, и мы надеемся, что весной увидим у них на площадках начало строительства. Что касается формата BTS, то мы в стадии рассмотрения заявок и отбора проектов, в которых нам интересно принять участие», - уточняет директор управляющей компании Вадим Цыганков.

Предполагается, что резидентами индустриального парка станут не только российские, но и иногородние компании, а также инвесторы из Республики Казахстан. Так, например, компания АРРС в Агропарке планирует разместить производство новой линейки продукции. Крупная торговая база планирует открыть в Агропарке сервисные центры для своих клиентов. Другая торговая база разместит на площадке Агропарка крупногабаритную технику вдоль федеральной автодороги.

«Агропарк создает дополнительные возможности для омского бизнеса. Даже привлекая иногородних участников, Агропарк позволяет лучше удовлетворить потребности аграриев в современной технике, которую у нас еще не производят, а конечного потребителя продуктами, которые у нас не выращивают, или которые отсутствуют в межсезонье. Агропарк – это качественно новое развитие нашего региона», - заключает Вадим Цыганков.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter