17 МАЙ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Омске предпринимателей освободили от получения разрешения на строительство линейных объектов


Расширен перечень линейных объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения.

На заседания Правительства Омской области принят проект приостановления, предполагающий внесение изменении в части получения разрешительной документации на строительство линейных объектов.

Напомним, ранее от получения разрешения на строительство освобождены объекты, которые построены в границах земельных участков, предназначенных для промышленности или садоводческого некоммерческого объединения граждан. В рамках формирования рейтинга инвестиционного климата в регионах проводятся опросы предпринимателей, обращавшихся за получением разрешения на строительство. Результаты показывают, что среднее время получения разрешения в Омской области в течение трех последних лет колеблется в диапазоне от 130 до 160 дней.

По инициативе главы региона Александра Буркова министерством экономики Омской области для улучшения инвестиционного климата разработан проект проставления, освобождающий предпринимателей от получения разрешения на строительство линейных объектов. Речь идет о строительстве линий электропередач классом напряжения до 35 кВ, тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 1,6 МПа или горячую воду с температурой до 150 °C, газопроводов с проектным рабочим давлением не более 0,6 МПа, водопроводов и водоводов всех видов диаметром до 500 мм, линейных сооружений водоотведения диаметром до 1000 мм и сетей связи.

"Мы оценили риски, при разработке проекта постановления руководствовались в первую очередь федеральным законодательством. Изучили практику и возможные негативные последствия путем телефонных переговоров с рядом субъектов Российской Федерации. Это те послабления, которые возможны на текущий момент", − поделился министр экономики Омской области Расим Галямов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter