20 СЕН, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Новосибирской области запустили модернизированное производство порошков катодных материалов

В Новосибирской области запустили модернизированное производство порошков катодных материалов


Компания «РЭНЕРА» завершила первый этап технического перевооружения Новосибирского завода химконцентратов - единственного в России предприятия, которое выпускает литированный оксид кобальта, применяемый для производства литий-ионных батарей для нужд космической отрасли.

Сегодня продукция НЗХК поставляется предприятиям Госкорпорации «Роскосмос» и потребности в качественном катодном материале растут с каждым годом не только в космической отрасли. Ведь литий-ионные аккумуляторные батареи необходимы для выпуска множества портативных изделий с большой емкостью и высокой скоростью заряда и разряда.

Как сообщает пресс-центр ТВЭЛ, на Новосибирском заводе химконцентратов (НЗКХ), который входит в топливный дивизион Росатома, производство оксида кобальта оптимизировано и перенесено в новый корпус, а технология этого производства усовершенствована. Дальнейшая модернизация позволит в разы  увеличить объемы выпускаемой продукции, запустить новую продуктовую линейку. В том числе, освоить выпуск таких составов как литий-железо-фосфат, литий-никель-марганец-кобальт-оксид, литированный оксид никель-кобальт-алюминия.

Производство новых катодных материалов на площадке НЗХК позволит обеспечить потребности компании «РЭНЕРА» и других российских производителей в сырье для производства литий-ионных аккумуляторов

«РЭНЕРА» входит в ТВЭЛ и является отраслевым интегратором Росатома в области систем и технологий накопления электроэнергии.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Новосибирская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter