20 СЕН, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Новосибирской области на полную мощь заработала крупнейшая в России стекловаренная печь

В Новосибирской области на полную мощь заработала крупнейшая в России стекловаренная печь


В реализацию этого проекта компания «Сибирское стекло» при поддержке Евразийского банка развития федерального ФРП инвестировала более полутора миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-центр РАТМ холдинга, в состав которого входит «Сибстекло», новую печь с варочным бассейном площадью 130 кв. метров, спроектировала итальянская компания Glass Service; а около двух тысяч тонн огнеупоров для нее закупались в России, Европе и Китае.

Печь заработала на полную мощность – 375 тонн стекломассы в сутки. А еще в период пуско-наладочных работ печи изготовили 92 млн стеклоизделий.

Новые технологии позволили оптимизировать процесс стекловарения, увеличить объем стекломассы, сократить потребление газа и выбросы вредных веществ. Проще говоря, это оборудование на порядок эффективнее и экологичнее того, что было раньше на предприятии.

Подобных линий сегодня не больше десятка на всех отраслевых предприятиях в России. На печи установили пять стеклоформующих машин, подключенных к питателю, подающему стекломассу и позволяющих одновременно выпускать стеклоизделия любого типа. С печью, способной производить  более 450 млн единиц стеклотары в год, общая производительность «Сибстекла»  увеличится на треть – до 850 млн. единиц.Вся продукция соответствует мировым стандартам и позволяет удовлетворить спрос на качественную стеклотару предприятий Урала и Сибири.

Кроме того, «Сибстекло» выступает с предложениями увеличить объемы  производства тары из переработанного вторсырья. Сегодня на предприятие поступает не более 5 тыс. тонн из 55 тыс тонн отходов стеклотары, ежегодно накапливающихся в Новосибирской области. Компания открыла пункты приема отходов стекла на территории региона, а также утилизирует стеклотару из ресторанов, отелей, развлекательных комплексов. И речь тут идет не только об экономике, но и об экологии.

Ведь  одна тонна стеклобоя замещает 1,2 тонны полезных ископаемых.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Новосибирская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter