21 МАЙ, 06:27 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Новороссийске передали ВМФ России построенные в Астрахани и Зеленодольске суда


После успешного завершения ходовых и государственных испытаний Черноморскому флоту переданы патрульный корабль «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев».

Головной патрульный корабль проекта 22160 построен АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Татарстане, осенью 2017 года по внутренним водным путям совершил переход из Зеленодольска в Керчь, а в марте этого года прибыл в Новороссийск.

Проект корабля разработало АО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург). «Василий Быков» водоизмещением около 1500 тонн, длиной 91 м и шириной 14.2 м и максимальной скоростью хода: 27 узлов вооружен одной 76-мм артустановкой АК-176МА, двумя 14.5-мм пулемётными установками МТПУ, двумя противодиверсионными гранатомётам ДП-65

На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта, а также возможность размещения ракетного комплекса «Калибр» и другого оборудования в контейнерном исполнении.

Спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев» проекта 2287, построенное Астраханским судоремонтным заводом (филиалом АО «Центр судоремонта «Звёздочка»), передано аварийно-спасательным силам Черноморского флота.

Проект судна водоизмещением 1200 тонн, длиной 57 м, шириной 14 м и максимальной скоростью хода 14 узлов разработан ОАО «КБ «Вымпел». «Капитан Гурьев» предназначен для буксировки терпящих бедствие кораблей, тушения пожаров на судах, плавучих и береговых объектах, откачки воды и выдачи электропитания на аварийное судно, эвакуации людей и оказания медицинской помощи пострадавшим, выполнения водолазных работ на глубинах до 60 м, ведения поисковых и обследовательских работ, а также сбора нефтепродуктов.

Краснодарский край, Южный федеральный округ

21 Дек 2018, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter