20 СЕН, 12:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Ненецкий округ пришло время высокой музыки

В Ненецкий округ пришло время высокой музыки


27 апреля 2014 года в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки» всемирно известный скрипач, заслуженный артист Российской Федерации, общественный деятель Дмитрий Коган встретился с воспитанниками Детской школы искусств города Нарьян-Мара и дал свой концерт. Лучшие образцы классической музыки услышали юные музыканты, их родители и преподаватели школы.

Мировую звезду представил глава региона Игорь Кошин. Обращаясь к публике, Дмитрий Коган говорил о возросшем интересе общества к классической музыке: «Сегодня искусство возрождается; культура поднимается на более высокий уровень. Наша страна сейчас переживает бум – растёт интерес к классической музыке, и я сам свидетель этого и более того участник. Позади время 90-ых, когда мы пережили колоссальный кризис ценностей. Генетика наших талантливых и образованных людей, – а в русском человек это очень сильно сидит, – восторжествовала. Склонность к настоящим духовным ценностям определила свою роль. Люди хотят сейчас слушать высокую музыку, ходить в театр, смотреть хорошее кино. Когда человеку не очень хорошо, он тянется к настоящему – к классической, высокой музыке, к литературе, к духовному. И это замечательно!».

Музыкальное выступление Дмитрий Коган начал с импровизации по мотивам итальянского композитора Никколо Паганини. Затем звучали произведения Петра Ильича Чайковского «Анданте кантабиле», Иоганнеса Брамса «Скерцо», Джона Уильямса «Рапсодия», Пабло де Сарасате «Андалузский романс». Завершил свой концерт Дмитрий Коган легкой, шуточной пьесой Паганини. Всё было исполнено на знаменитой скрипке «Робрехт» работы Гварнери дель Джезу 1728 года. Скрипка принадлежит фонду уникальных инструментов имени Когана. Ещё и поэтому нарьянмарскому слушателю было особенно приятно принимать в гостях великого скрипача.

Преподаватели ДШИ Нарьян-Мара пригласили Дмитрия Когана приехать в округ для того, чтобы дать мастер-класс. «Сам не обещаю, но хороших преподавателей направить смогу», - сказал маэстро. В завершении встречи было сделано памятное фото с участником федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки».



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ненецкий автономный округ:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter