28 СЕН, 09:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Москве впервые в России создали технологию клонирования крупного рогатого скота

В Москве впервые в России создали технологию клонирования крупного рогатого скота


Резидент «Сколково» использовала так называемый «генетический лифт», чтобы создать альтернативный искусственному оплодотворению инновационный метод, который обеспечивает появление телят требуемого пола и породы.

Комплексную технологию разработала команда компании «Артэмбриоген», в которую вошли специалисты в области эмбриологии, генетики, клеточных технологий, биофизики, инженерии, приборостроения.

Они использовали нетрадиционный метод - электрослияние яйцеклетки с соматической клеткой. Он показал высокую эффективность – стельность у коров наступает в 52 процентах случаев, треть пересаженных эмбрионов приживается и нормально развивается, при отелах с последующим выхаживанием живыми и здоровыми остаются все 100 процентов телят.

Помимо технологии промышленного клонирования «Артэмбриоген» разработано уникальное оборудование - газосмесительная станция, планшетный мультигазовый инкубатор и другие.

Как сообщает пресс-центр «Сколково» первый этап промышленного производства клонов крупного рогатого скота уже пройден - пять телят-клонов родились на промышленной площадке в Башкортостане. На втором этапе производства эти телята станут ядром для тиражирования потомства. Производство эмбрионов-клонов позволит получать животных с заранее известными генетическими характеристиками, устойчивых к тем или иным инфекциям, к негативным воздействиям окружающей среды.

Применение новой технологии клонирования в АПК позволит ускорить селекционный процесс, создавать в России популяции генетически ценных животных мясных и молочных пород, преодолев зависимость от поставок импортного генетического материала.

 В фонде «Сколково», который активно поддерживает проекты в области биотехнологий, считают, что данную технологию можно применять не только в сельском хозяйстве, но и в биомедицине,  поскольку она дает возможность моделировать то или иное заболевание или патологию для  их изучения и создания методик лечения.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:23, 25.05 0 0
Вера:

Полное впечатление ,что "Сколково" просто делать нечего.Создайте,наконец,российский планшет.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Московская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter