20 СЕН, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Московской области запустили производство булок для гамбургеров

В Московской области запустили производство булок для гамбургеров


На подмосковном заводе «Гипфель» локализовано производство ингредиентов для продукции ресторанов быстрого питания Burger King и других сетей заведений общепита. По данным министерства инвестиций и инноваций Московской области, в строительство завода вложено более 1,5 млрд руб.

В столице и других регионах России активно развиваются сети фаст-фуда мировых брендов, но при этом сохраняется дефицит ингредиентов для выпуска фирменной продукции. Булочки для гамбургеров необходимо выпекать из муки определенного сорта по особой рецептуре, а длительная транспортировка плохо сказывается на их качестве.

Поэтому так важно обеспечить производство этой хлебобулочной продукции на территории страны. К тому же замещая импортные поставки отечественной продукцией, владельцы сетей общепита снижают издержки из-за колебания курса валют.

Новый завод в Московской области сегодня может выпускать до 48 тыс. булочек в час, в дальнейшем ассортимент продукции будет расширен, а объем производства увеличен до 72 тыс. единиц продукции в час.

Мощности «Гипфеля» позволят полностью закрыть потребности Burger King в России – только в этом году планируется закупить около 150 млн изделий. В перспективе здесь будут выпускать продукцию для популярной сети кофеен, а часть хлебобулочных изделий продавать в розницу.

По данным российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) в мире на такую продукцию приходится 5–10% от всего потребления хлебобулочных изделий. Так что перспективы нового предприятия на растущем российском рынке довольно оптимистичны. Ведь только за прошлый год продажи хлеба и хлебобулочных изделий в нашей стране выросли более чем на 3 процента и достигли объема 805 млрд штук в год.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Московская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter