28 ИЮН, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

В Магнитогорске запатентуют новую рецептуру адгезивного компонента термопластичной краски

В Магнитогорске запатентуют новую рецептуру адгезивного компонента термопластичной краски


Магнитогорское научно-производственное предприятие, которое занимается исследованиями, разработками, а также выпуском композиционных материалов на основе различных типов полимеров, собирается открыть новое производство. Речь идет о выпуске совершенно нового продукта, а именно концентрата красителя для полимерных композиций. Также будет модернизировано производство термопластичной порошковой краски, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции и расширить рынки сбыта.

Компания планирует приобрести автоматическую технологическую линию экструдирования с системой гравиметрической дозации компонентов для гранулятора и дозатор реагентов для того, чтобы снизить число операций, выполняемых сотрудниками вручную. Это позволит увеличить объем выпуска термопластичной порошковой краски и концентрата красителя, а к 2025 году выйти на показатели в 75 тонн готовой продукции за квартал.

Общий объем денежных средств, вложенных в реализацию нового проекта, достигнет 21,5 млн рублей, из которых 15 млн рублей будут выданы Фондом развития промышленности Челябинской области в виде займа под 2% годовых. Компания запустит новое производство, на котором будет организовано 4 новых высокотехнологичных рабочих места с достойной оплатой труда, в течение 9 месяцев.

В настоящее время компания поставляет свою продукцию местному предприятию, занятому в производстве анкерных креплений для обеспечения горнодобывающих работ. Но после того, как будет открыто новое производство и проведена модернизация, компания сможет поставлять продукцию и другим заинтересованным в ее покупке предприятиям. Покупателями термопластичных полимерных композиций могут стать компании занятые в горнодобывающей отрасли, в металлургии, в автомобилестроении, в сфере изготовления мебели и в строительстве, а также компании изготавливающие потребительские товары.

Причем компания может предложить свою продукцию по более низким, по сравнению с другими, даже зарубежными аналогами, ценам. Ее себестоимость может быть снижена благодаря отделу, где работают высококвалифицированные специалисты - кандидаты и доктора технических наук и даже один академик. Они проводят необходимые исследования и разрабатывают собственные рецептуры, одна из которых будет в самое ближайшее время запатентована. А улучшенные защитные свойства, включая высокую адгезию к металлам, стойкость к электрохимической коррозии и ремонтопригодность, обеспечат конкурентоспособность продукции как на российском, так и на международном рынках.

Согласно данным официального сайта Правительства Челябинской области, в 2020 году импорт термопластичных порошковых красок на российском рынке достиг 226,5 тонн. Таким образом, компания имеет серьезные шансы заменить импортную продукцию качественными отечественными товарами.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Челябинская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more