20 СЕН, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Красноярском крае стартовало строительство дороги к Сырадасайскому угольному месторождению

В Красноярском крае стартовало строительство дороги к Сырадасайскому угольному месторождению


Дорогу протяженностью 60 километров от морского терминала к угольному разрезу на Таймыре строит компания «Северная звезда». Новая трасса необходима для успешного освоения одного из самых крупных в мире месторождений угля с ресурсами в 5 млрд тонн.

По Северному морскому пути в порт Диксона для строительства этой дороги было доставлено 250 единиц техники и оборудования. Создан временный вахтовый посёлок для трех сотен работников. Работы ведутся сразу на нескольких участках. На сегодняшний день на месте прокладки трассы скальным грунтом уже отсыпано более 20 километров.

До конца короткого северного лета планируется завершить строительство дороги, которая свяжет угольный разрез, обогатительную фабрику, и морской терминал.

Как сообщает пресс-центр Правительства Красноярского края, проект освоения Сырадасайского угольного месторождения имеет статус регионального инвестиционного проекта, входит в число поддержанных Правительством РФ инвестпроектов Арктической зоны и включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

На Сырадасайском месторождении на первом этапе будет создан угольный разрез мощностью 5 млн тонн в год, на втором этапе – разрез мощностью 10 млн тонн в год. Кроме того, будет построена обогатительная фабрика, морской угольный терминал, аэродром, автодороги, электростанции и другие объекты. Общий объём инвестиций в реализацию проекта до 2025 года составит более 45 млрд рублей.

Реализация этого проекта  обеспечит 6 млрд рублей налоговых поступлений в региональный и муниципальные бюджеты до 2028 года, позволит создать 2,5 тысячи новых рабочих мест, а также инженерную инфраструктуру, которая будет использоваться не только бизнесом, но и жителями северной части Красноярского края.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Красноярский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter