29 НОЯ, 11:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Кировской области представили первый отечественный антибиотик


Первый в истории отечественный антибиотик был произведен в Кировской области, но технология его производства была утрачена. Теперь специалисты «Кибиха» смогли воспроизвести субстанцию, что позволит, взяв ее за основу, производить широкий спектр лекарственных препаратов.

Специалисты биохимического завода ООО «Кибих», расположенного в поселке Восточном Омутнинского района Кировской области, провели презентацию первого российского антибиотика. Речь идет о восстановленной формуле первого в истории отечественного антибиотика, технология изготовления которого была утеряна много лет назад. Кировские ученые смогли воссоздать препарат, представляющий собой полипептидную антибиотическую фармацевтическую субстанцию. Взяв ее за основу, можно создавать широкий спектр антибиотиков для лечения многих болезней.

Так, новый препарат можно использовать для лечения гнойных и воспалительных инфекций кожи и мягких тканей, язв и пролежней, воспалительных заболеваний уха и горла, стоматитов, конъюнктивитов, воспаления костного мозга и прилегающей костной ткани, а также еще большого спектра болезней. Субстанцию можно применять и для лечения ожогов и в качестве антисептика. При этом ученые отмечают, что их препарат произведен биологическим путем. Это значительно снижает побочные эффекты, оказываемые на организм и обеспечивает большую эффективность лечения. К тому же препарат не вызывает привыкания.

По данным пресс-центра Правительства Кировской области, в открытие новой производственной линии было вложено более 500 млн рублей, а объем реализации препарата, по ожиданиям руководства завода, превысит 4 млрд рублей. Известно, что уже нашелся заказчик на первую партию нового российского антибиотика, так что через несколько месяцев препарат может появиться в розничной сети аптек.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:30, 22.03 0 0
Юлдашев Урал:

новый антибиотик очень нужен. Приветствую!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Кировская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter