ENGLISH
26 МАЙ, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 18:17 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В июле деловой «десант» из Китая высадится в Ульяновской области

Соответствующие договоренности достигнуты с рядом крупных компаний КНР по итогам визита делегации Ульяновской области во главе с врио Губернатора Сергеем Морозовым 23-24 июня.

«Мы провели в Китае серию успешных переговоров с китайскими партнерами. В том числе по одному из главных проектов – обсудили с крупным китайским холдингом возможность строительства в Ульяновской области ещё одного цементного завода. Детали сделки и имя партнёра пока разгласить не можем, скажу только, что речь идёт об инвестициях в размере порядка трёхсот миллионов долларов и создании примерно пятисот рабочих мест. В рамках встречи мы завершили процесс согласования, очередной раунд переговоров пройдёт в середине июля уже у нас, в Ульяновске. Мы планируем, что тогда выйдем на подписание документа о создании совместного российско-китайского предприятия», – рассказал Сергей Морозов.

В рамках визита врио главы региона, первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин и руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин встретились с потенциальными китайскими партнёрами в сфере медицины и обсудили вопрос создания на территории региона завода по производству современного медицинского оборудования. В качестве площадки для размещения нового предприятия рассматривается особая экономическая зона.

«Мы также провели переговоры с несколькими предприятиями агропромышленной отрасли КНР на предмет возможной реализации проектов на территории региона. Китайские инвесторы проявили интерес, в ближайшее время состоятся ответные визиты компаний в Ульяновскую область», – отметил Сергей Васин.

Напомним, Ульяновская область активно взаимодействует с Китайской Народной Республикой как в экономической сфере, так и в сфере культуры. Компания «Золотая гора» (Китай) реализует в особой экономической зоне «Ульяновск» проект по созданию центра дистрибуции китайских товаров. 10 июня 2016 г. компания получила официальный статус резидента в рамках экспертного совета по ОЭЗ при Минэкономразвития РФ. Объем инвестиций в проект составит 62,5 млн рублей, центр разместится на участке площадью 1 га.

На уровне правительств регионов ведется торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество Ульяновской области с китайскими провинциями Шаньси, Хунань и Аньхой. В июне 2016 года инициированы переговоры с руководством провинции Аньхой по открытию международного чартерного рейса для организации туристических обменов между Ульяновском и КНР.

В регионе реализуется проект международного туризма «Красный маршрут» – культурно-познавательный тур для гостей из Китая. Он был высоко отмечен в Министерстве культуры Российской Федерации и по инициативе Правительства Ульяновской области включён в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2020 года. Идею разработки проекта поддержал Госсовет КНР. На сегодняшний день за неполные два года существования (2014-2015 гг.) в рамках проекта Ульяновск посетили более 1 000 жителей Поднебесной. Проект вошёл в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках Совместной российско-китайской Рабочей группы по сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях «Волга-Янцзы» (регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы КНР).

Кроме того, по линии российско-китайского сотрудничества в июле 2016 г. в Ульяновске состоится заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики в формате «Волга-Янцзы».

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more