28 СЕН, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Иркутской области ввели в эксплуатацию модернизированную систему «Безопасный город»

В Иркутской области ввели в эксплуатацию модернизированную систему «Безопасный город»


Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в этом регионе включает более двух сотен единиц оборудования и объединяет системы оповещения, комплексы видеонаблюдения и фотовидеофиксации, устройства мониторинга окружающей среды. Этот проект представили его создатели - концерн «Автоматика» и НЦИ госкорпорации Ростех - на международном салоне «Комплексная безопасность – 2021».

Как сообщает пресс-центр ГК Ростех, реализованный в Иркутской области проект не имеет аналогов в России. Здесь объединены все блоки для обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, до автоматизма налажен информационный обмен данными 85 служб и организаций, интегрировано 44 автоматизированные системы. Решения, составляющие программно-аппаратную основу проекта, системы хранения данных и серверное оборудование разработаны и поставлены концерном «Автоматика».

АПК «Безопасный город» внедряется с 2014 года и сегодня действует в четырех десятках российских регионов. Но только в прошлом году было принято решение объединить эти разрозненные IT-системы безопасности муниципалитетов в единый контур и создать государственную информационную систему ГИС, оперативно  реагирующую  на любую чрезвычайную ситуацию.

Тендер на реализацию этого проекта, на создание единых стандартов работы для всех АПК, осенью прошлого года выиграл Национальный центр информатизации (НЦИ), входящий в структуру «Ростеха».

В нынешнем году появились результаты этой работы. Сообщается, что с помощью «Безопасного города» благодаря камерам лесопожарного мониторинга удалось выявить 24 очага возгорания, быстро локализовать их и тем самым уменьшить площадь распространения пожаров.

 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Иркутская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter