28 ИЮН, 09:01 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

В древней столице Сибири открыли новый аэропорт


В городе Тобольске Тюменской области открылся новый аэропорт. По мнению властей региона, новая воздушная гавань будет способствовать не только развитию туризма, но и экономическому росту области.

Аэропорт расположен в 30 км от Тобольска, города, который долгое время был столицей Сибирской губернии, простиравшейся от Урала до Тихого океана. Новая воздушная гавань может принимать среднемагистральные самолеты, такие, как, например, Boeing-737, Airbus-319/320, ТУ-204/214 или SSJet-100, и все виды вертолетов. Сейчас осуществляются рейсы только в Москву, но в самое ближайшее время будет налажено сообщение с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Новосибирском.

Тобольский аэропорт оснащен самым современным оборудованием, что позволяет принимать до 380 пассажиров в час, а его взлетно-посадочная полоса достигает 2,4 тыс. метров. Причем более 90% материалов, использованных при отделочных работах в терминалах и хозяйственных помещениях воздушной гавани, изготовлены отечественным производителем. Общий объем средств, вложенных инвестором в возведение воздушной гавани превышает 19 млрд рублей. В настоящее время в аэропорту работают 150 местных жителей.

Воздушная гавань получила название «Ремезов», в честь знаменитого русского краеведа, картографа и исследователя Сибири Семена Ремезова. Ведь именно благодаря его работе появились первые атласы и чертежи, центральных регионов России, и, конечно, Сибири. А название аэропорта выбрали сами жители Тобольска, путем проведения открытого голосования, в результате которого кандидатуру Семена Ремезова одобрили более 76% участников.

Согласно данным официального портала органов государственной власти Тюменской области, губернатор региона Александр Моор посетил торжественную церемонию ввода в эксплуатацию аэропорта «Ремезов». Глава региона подчеркнул, что новая воздушная гавань окажет серьезное влияние на экономическое развитие региона, особенно это касается туризма, но также, имеет немаловажное значение для привлечения новых жителей и инвесторов. Власти уделяют особое внимание развитию инфраструктуры для увеличения комфорта проживания и создания максимально удобных условий ведения бизнеса.

Надо отметить, что в Тюменской области уже есть крупная воздушная гавань - аэропорт «Рощино» имени Д. И. Менделеева. Он расположен в 13 км от столицы области - Тюмени. «Рощино» - аэропорт международного класса, имеет статус федерального и может принимать 23 типа воздушных судов, включая и дальнемагистральные. Размер его взлетно-посадочных полос составляет 3003×45 м и 2704х50 м. Воздушная гавань служит центром стыковочных рейсов как Тюменской области, так и Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Тюменская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more