04 ДЕК, 04:38 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Астраханской области ужесточают борьбу с незаконным выловом рыбы


В Астрахани на совещании под председательством главы «Росрыболовства» Ильи Шестакова по проблемам любительского рыболовства в бассейне Волги врио губернатора Игорь Бабушкин поставил задачу усилить контроль за рыбаками-любителями, приезжающими в регион не для отдыха, а для наживы.

Речь шла о реализации основных норм вступающего в силу с 2020 года федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в бассейне Волги».

По словам замминистра сельского хозяйства — руководителя «Росрыболовства» Ильи Шестакова, для рыбаков-любителей будут введены специальные правила, чтобы с одной стороны, не позволить из любительской рыбалки сделать браконьерскую, с другой — дать любителям возможность ощущать себя более свободными на воде.

Участники встречи встретили аплодисментами сообщение главы региона Игоря Бабушкина об увеличении нормы вылова частика для рыбаков-любителей в Астраханской области с 5 до 10 килограммов. Врио губернатора поблагодарил главу «Росрыболовства» за справедливое решение, которого добивались власти региона. Оно было выработано и принято в рамках поручений президента РФ.

Как подчеркнул глава региона, теперь необходимо ужесточить меры к тем, кто превращает любительскую рыбаку в браконьерскую.

«Одна из наших приоритетных задач — сохранение и рациональное использование биологических ресурсов Астраханской области, — сказал Игорь Бабушкин, — поэтому важно определиться с нормами вывоза рыбы».

Глава «Росрыболовства» согласился с предложением врио губернатора Астраханской области о необходимости урегулирования коммерческой деятельности приезжих рыбаков-любителей, которые не платят никаких налогов и вывозят из региона не только рыбу, но и изготавливаемую ими рыбную продукцию.

По мнению Ильи Шестакова, необходимо проводить легализацию подобного бизнеса через патентное право, которое определяет квоты и соответствующие ограничения. Он отметил, что в Астраханской области вылов рыб любителями сравним с промышленным ловом и становится дополнительной нагрузкой на окружающую среду.

Врио губернатора обратился к главе «Росрыболовства» с просьбой поддержать актуальное для региона предложение о создании научно-технического совета по проблемам регулирования паводка в Астраханской области. Ранее с таким предложением Игорь Бабушкин обратился главе государства Владимиру Путину.

7 Авг 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter