19 МАЙ, 05:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Астраханской области создают судостроительный кластер на базе АСПО, «Лотоса» и «Красных Баррикад»


Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин и руководитель АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексей Селезнев встретились с работниками и представителями профсоюза судостроительного завода «Красные Баррикады» и заявили о том, что работа обанкротившегося предприятия возобновится до конца текущего года. Кроме того, на базе этого завода, а также верфей «Лотос» и АСПО в регионе будет создан судостроительный кластер.

На данный момент имущество предприятия-банкрота выкупило АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации). «Красные Баррикады» должны приступить к работе в декабре текущего года. Сейчас идёт инвентаризация мощностей предприятия. До середины августа планируется обеспечить подачу электричества в цеха, чтобы начать ревизию оборудования.

У предприятия остается долг по заработной плате сотрудникам в сумме более 60 млн рублей. Выдачу зарплат глава Астраханской области Игорь Бабушкин назвал первоочередной задачей.

«Эта ситуация находится под моим личным контролем. Одно из поручений, данных президентом России Владимиром Путиным на майском совещании в Ахтубинске, - как раз нормализация ситуации на заводе «Красные Баррикады». Это подразумевает погашение задолженности перед работниками. Также поставлена задача по наполнению заказами судостроительных площадок Астраханской области», – сказал руководитель региона.

Уже найден первый заказчик на строительство сухогрузов. Предполагается, что, наряду с «Красными Баррикадами», в строительстве кораблей также будет задействован астраханский завод «Лотос». Объединённая судостроительная корпорация на базе этих двух предприятий и еще одной судоверфи региона – АСПО – планирует создать судостроительный кластер с единой системой управления и единым трудовым коллективом. Уже ведется организационная работа по созданию штатного расписания. Инвесторы планируют максимально использовать кадровый потенциал региона.

12 Июл 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter