25 МАЙ, 01:18 МСК
USD (ЦБ)    90.2486
EUR (ЦБ)    97.8788

В Астраханской области продолжают проходить рейды по рыбакам-любителям

В Астраханской области продолжают проходить рейды по рыбакам-любителям


Ежегодно Астраханский регион посещают более миллиона туристов со всей России. В прошлом году область посетили 1 млн 370 тыс. туристов. Самым востребованным направлением остается рыбалка. Астраханская область – край с богатой культурой, живописной природой и большим туристическим потенциалом.

Поверхностные воды области представлены рекой Волгой с многочисленными водотоками, пресными и солёными водоёмами. Здесь функционируют свыше 300 баз отдыха, большая часть из них расположена в дельте Волги. По данным министерства экономического развития региона, доля рыбаков-любителей в общем въездном турпотоке составляет 50%. Особенно любят гости региона астраханскую воблу.

Однако для естественного воспроизводства воблы и сохранения рыбных запасов в этом году внесены изменения в правила рыболовства. Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ до конца года введен запрет на промышленный и любительский вылов воблы в Астраханской области и в Каспийском море, за исключением 10 дней – с 20 по 30 апреля. Также запрещено вылавливать плотву в семи районах и сельдь-черноспинку.

С 1 апреля по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в регионе проводятся межведомственные рейды по рыбакам-любителям. Всего было проведено 203 межведомственных рейда. За 10 дней – с 20 по 30 апреля выявлено 174 правонарушения, из них 118 административных дел и 56 правонарушений, имеющих признаки состава преступления.

Сотрудники рыбоохраны, полиции, прокуратуры, МЧС, пограничной службы изъяли у нарушителей орудия лова, автомобили, моторы, 20 единиц маломерного флота. По поручению главы региона межведомственные рейды во всех районах области продолжаются.

По данным Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, несмотря на наступивший запрет вылова воблы, сотрудники продолжают находить нарушителей со свежевыловленной рыбой. Уважаемые представители средств массовой информации! Приглашаем вас принять участие в межведомственном рейде в Астраханской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more