03 ОКТ, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

В Астраханской области появится этнопарк для проведения национальных праздников под открытым небом

В Астраханской области появится этнопарк для  проведения национальных праздников под открытым небом


На сегодняшний день в Астраханской области проживают представители 150 национальностей. Для дальнейшего укрепления связей между различными народами, населяющими РФ в регионе построят этнодеревню (этнопарк). Главная функция этнопарка – воспроизводство и ретрансляция этнической культуры для будущих поколений с опорой на историческое прошлое. А первым мероприятием, которое здесь планируется провести, станет Всероссийский Сабантуй.

В Астраханском регионе уже работают областные и муниципальные центры народной культуры, ведётся научная этнографическая работа, выступают более 120 творческих народных коллективов. Дополнительной точкой притяжения для жителей и гостей Астраханской области может стать проект этнодеревни или этнопарка. «Я думаю, что необходимость реализации такого проекта на территории Астраханской области назрела уже давно, - заметил губернатор Игорь Бабушкин. – Такой этнодеревни, как у нас в регионе, мы ни у кого не увидим. Если мы представим все свои культуры, то это будет уникальный проект, и сюда будут стремиться люди». На этой территории планируется расположить ремесленные мастерские, сувенирные лавки, сценическую площадку и площадку национальной кухни. Возможно обустройство ипподрома, для проведения конных и верблюжьих бегов.

Сегодня состоялось заседание оргкомитета по подготовке Всероссийского Сельского Сабантуя – 2023. Участие приняли губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального Совета (Милли Шура) Международного Союза «Всемирный конгресс татар» Василь Шайхразиев. Решено, что одним из первых событийных мероприятий , которое пройдет в астраханской этнодеревне может стать Всероссийский сабантуй, который запланировано провести в Астраханской области в 2023 году.

Василь Шайхразиев отметил, что Сабантуй в Астрахани пройдет на высшем уровне. «Сабантуй давно перестал быть только татарским праздником. Сабантуй - общий праздник, посетить его может любой желающий, и каждый найдёт развлечения по душе», - отметил заместитель премьер-министра Республики Татарстан. На это мероприятие планируется пригласить делегации из стран Прикаспия.

Ярким событием традиционно станут конные скачки и единственные в России верблюжьи бега, а также национальная борьба «Кореш». Сейчас идет обсуждение - где будет располагаться этнодеревня. Предлагаются две площадки в Приволжском районе – недалеко от села Три Протока или около села Яксатово, в зоне детских оздоровительных лагерей.

«Астраханская область была и остаётся территорией межнациональной и межконфессиональной стабильности. Здесь веками сохранялись традиции мира и согласия. Мы сегодня обязаны сберечь то, что дано нам нашими предками. Мы категорически отвергаем однополярный мир и колониальное господство. Мы за уважение к культурному и цивилизационному многообразию народов и их праву самостоятельно определять свою судьбу», - заявил Игорь Бабушкин.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more