17 МАЙ, 20:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Астраханской области открылось производство геосинтетических тканей для дорог


На первом предприятии, построенном «с нуля» на территории ОЭЗ «Лотос», впервые в России будут выпускать геосинтетическое полотно шириной 5,4 метра.

Резидент этой особой экономической зоны в Астраханской области - компания «Гекса-Лотос» - вкладывает в инвестиционный проект более 300 млн рублей.

На данный момент запущена линия производства полного цикла и выпушена пробная партия геосинтетической ткани для дорог.

«В январе мы уже выйдем на серийное производство. Будем выпускать 60 тонн продукции в месяц. В ближайшие годы производительность завода достигнет 200 тонн геотекстиля в месяц. Заказов у нас на несколько лет вперёд. До конца этого года объём инвестиций составит порядка 150 миллионов рублей», — рассказал гендиректор предприятия «Гекса-Лотос» Александр Кочетков.

На сегодняшний день на новом заводе работают 24 специалиста, а после реализации второго и третьего этапов инвестпроекта численность работников увеличится до ста человек.

Полотно, которое выпускает «Гекса-Лотос», способно выдерживать нагрузку на разрыв до пяти тонн. До сих пор в России выпускали полотно с прочностью в полтора раза меньше, а около 70 процентов долговечных и прочных геосинтетических материалов завозили из-за рубежа.

Импортозамещение в этой отрасли особенно важно, поскольку геосинтетические материалы востребованы не только в дорожном строительстве, но и в нефтегазовой отрасли, а также при решении проблем берегоукрепления, актуальных для Астраханской области.

В регионе создают условия для размещения и других импортозамещающих производств - на территории особой экономической зоны «Лотос» завершился первый этап создания инфраструктуры.

По словам гендиректора ПАО «ОЭЗ Лотос» Сергея Милушкина, построены 24 объекта, в том числе электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения, проведены земляные работы по устройству инженерно-транспортных коридоров. Проектирование велось за счёт регионального бюджета, на строительство объектов инфраструктуры с использованием новейшего оборудования направили около 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Освоена территория площадью 400 га, обеспечены необходимыми ресурсами восемь резидентов ОЭЗ «Лотос» с заявленным объемом инвестиций свыше 24 миллиардов рублей.

Сразу после открытия нового предприятия на заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Лотос», которое провел врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов, рассмотрели бизнес-план потенциального резидента — компании АО «Рыбные корма». Инвесторы представили проект создания производства кормов из натурального сырья для объектов аквакультуры, которое при выходе на полную мощность позволит занять треть российского рынка этой продукции.

Астраханская область, Южный федеральный округ

8 Ноя 2018, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter