20 СЕН, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Астраханской области нашли немецких партнеров для строителей порта в новой ПОЭЗ

В Астраханской области нашли немецких партнеров для строителей порта в новой ПОЭЗ


В Астрахани одобрили проект компании «ПЛК «Каспий» по строительству современного порта с контейнерным терминалом в созданной в регионе портовой экономической зоне. Было подписано соглашение с немецкой логистической компанией Martrade Holding, которая готова участвовать в организации перевозок в новом порту.

Как сообщает пресс-служба Правительства Астраханской области, проект нового порта представили на первом заседании экспертного совета портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). Основной порт с административными зданиями будет построен «ПЛК «Каспий» в районе ильменя Забурунный, а контейнерные терминалы – на 8-м и 9-м причалах уже существующего порта Оля.

Потребуется провести дноуглубительные работы, а также обеспечить электро- и водоснабжение порта, под который выделяется площадка в 295 гектаров. Портовые сооружения будут строить частные инвесторы, а инфраструктура порта будет создаваться на средства федерального и областного  бюджетов. Общий объем инвестиций в этот проект составит почти 27 млрд рублей.

 

Первый этап реализации проекта планируется завершить в 2023 году, обустроив два причала морского порта Оля, обеспечив ввод в эксплуатацию четырех терминалов, способных принимать 3,3 миллиона тонн грузов. Второй этап должен завершиться в 2026 году созданием нового порта, общий грузооборот которого к 2031 году составит 8 миллионов тонн. Этот проект обеспечит создание примерно восьмисот рабочих мест.

Региональные власти считают, что Астраханскую область выведет на новый уровень развития создание мощностей портовой особой экономической зоны и открытие транспортного коридора «Север-Юг». Кратчайший маршрут по этому коридору из Индии, Юго-Восточной Азии, стран Ближнего Востока в Европу и центральную часть России предоставит принципиально новые экспортные возможности резидентам ОЭЗ «Лотос», а также новое поле деятельности для Martrade Holding и других логистических компаний.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter