21 МАЙ, 09:57 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Астраханской области дали старт освоению Ракушечного нефтегазоконденсатного месторождения


Церемония закладки объектов обустройства третьего месторождения на шельфе Каспийского моря, которое разрабатывает компания «Лукойл, прошла на побережье в 160 км от порта Астрахань.

Само месторождение находится в 100 км от берега, где глубина моря составляет от пяти до восьми метров. Его извлекаемые запасы составляют 39 млн тонн нефти и около 33 млрд кубометров природного газа. Для того чтобы достать со дна моря эти богатства на судоверфях Астраханской области построят ледостойкую стационарную платформу и платформу жилого модуля, а затем соединят их переходной галереей.

Для выполнения этого крупного заказа российской компании «Си Эн Жи Эс Инжениринг» Астраханский судостроительный завод планирует увеличить число сотрудников с нынешних 850 до 2 тысяч человек.

Ракушечное месторождение планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2023 году. Ожидаемые объёмы добычи — 1,2 миллиона тонн нефти в год.

Количество заказов на астраханских предприятиях растет с каждым новым проектом нефтедобывающих компаний - строятся нефтеналивные суда и танкеры-химовозы, планируется восстановление и расширение судоремонтных подразделений.

По итогам первого полугодия 2018 года рост промышленности в Астраханской области составил 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель намного выше, чем в среднем по России.

Инвестиции направляются не только в экономику.

Прежде чем отправиться на церемонию к месторождению Ракушечное, глава «Лукойла» Вагит Аликперов и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве нефтедобывающей компании и региона. ЛУКОЙЛ продолжит реализовывать в Астраханской области социальные проекты - поддерживать учреждения культуры и спорта, предоставлять гранты на реализацию общественно значимых инициатив, вести работу по воспроизводству водных биоресурсов.

Астраханская область, Южный федеральный округ

19 Окт 2018, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter