03 ОКТ, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

В астраханских школах станет еще больше «Точек Роста»

В астраханских школах станет еще больше «Точек Роста»


В новом учебном году в рамках регионального проекта «Современная школа» и нацпроекта «Образование» откроются новые «Точки Роста» в 23 сельских и городских школах. Реализация этого проекта помогает детям воспринимать школьные предметы по-новому, с большим интересом. У ребят появляется возможность осваивать современные информационные технологии с раннего возраста.

Образовательные центры «Точки роста» создаются в регионе в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В прошлом учебном году в астраханских школах функционировало 89 таких объектов. В сентябре откроются еще 23 центра. Если говорить конкретно, то «Точки Роста» откроются на базах школ в девяти районах области: Ахтубинский (2 центра), Володарский (2 центра), Енотаевский (центр), Икрянинский (4 центра), Камызякский (3 центра), Красноярский (2 центра), Лиманский (3 центра), Наримановский (2 центра), Приволжский (4 центра). Это будут центры образования естественно-научной и технологической направленностей.

Подготовка объектов, в которых будут расположены «Точки роста», идет полным ходом: завершается ремонт помещений – все они оформляются в едином стилистическом решении. Идет поставка оборудования на новые объекты. Оснащаются всем необходимым лаборатории по физике, экологии, химии, физиологии, нейротехнологии, биологии. Закуплены образовательные наборы по робототехнике, цифровые микроскопы, ноутбуки, многофункциональные устройства. Всего более 300 единиц всего, что необходимо для подробного и качественного изучения того или иного предмета. Необходимые курсы повышения квалификации пройдут и педагоги.

«Возможность осваивать современные информационные технологии с раннего возраста у астраханских школьников появилась благодаря проекту «Точка роста», который мы сегодня реализуем в регионе. Важно, что новые центры появляются как в городских школах, так и в сельских. Перед учащимися открываются большие возможности для изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей. А значит, повышается эффективность учебного процесса, появляется возможность достичь высоких результатов и во внеурочной деятельности», - отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Он также подчеркнул, что работа по созданию новых «Точек роста» на базе сельских и городских астраханских школ будет продолжена.

Открытие «Точек роста» на базе все новых и новых школ позволит наибольшему кругу учащихся изучать школьные предметы, используя современные технологии, которые до этого были недоступны. Педагоги отмечают, что уроки в «Точках роста» проходят намного интереснее, поэтому ребята стали лучше учиться и проявляют наибольший интерес к знаниям.

Благодаря центрам «Точка роста» астраханские школьники, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах области, проводят свои каникулы интересно. На базе «Точек роста» работают онлайн-лагеря, онлайн-кружки, проходят дистанционные шахматные туры.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:51, 12.08 0 1
Ник:

А где поносные комментарии кастрюлеголовых?! )))))))

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more