21 МАЙ, 12:39 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Астраханской области начали выпускать корм для прудовых рыб


В Камызякском районе заработал первый на юге России цех по производству экструдированных гранулированных кормов, которые вдвое дешевле импортных аналогов

Этот «рыбный цех» мощностью в одну тонну корма в час открыл на своем предприятии «Наш огород» местный предприниматель Михаил Дербасов.

Продукция полностью натуральная - в качестве сырья используют яичную скорлупу, измельченное зерно, рыбный фарш и рыбий жир. В экологически чистых кормах содержится фосфор, кальций и другие полезные элементы, благодаря чему прудовая рыба быстро набирает в весе.

Пока что корма производят для собственных нужд - в хозяйстве 1200 га прудов, где разводят щуку, судака, форель и осетровых. Сырье тоже собственное - на территории 72 га «Нашего огорода» расположены ферма, овощные и кормовые поля, овощехранилище. Продукцию реализуют через сеть собственных гастрономов. Так что построив цех, оснащенный российским оборудованием, предприниматель Дербасов создал импортозамещающее производство полного цикла.

В дальнейшем возможно расширение производства астраханского рыбного корма. Тем более рынок сбыта немаленький - на Юге России активно развиваются средние и малые рыбоводческие хозяйства.

Астраханская область, Южный федеральный округ

9 Июл 2018, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter