25 ИЮН, 11:46 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Юлия Шишкина: Семейный бизнес - это точка роста экономики регионов России

Май 30
ТПП РФ
Юлия Шишкина:  Семейный бизнес - это точка роста экономики регионов России


Недавний форум партии «Единая Россия» «Предпринимательство в новой экономической реальности» был посвящен поддержке бизнеса в условиях санкций, а также вопросам импортозамещения и экономической интеграции с Донбассом. Отдельная его площадка была посвящена вопросам развития народного предпринимательства. О том, как успешный семейный бизнес может стать точкой роста экономики региона, участникам форума рассказала директор Департамента реализации специальных проектов ТПП России Юлия Шишкина.

В сложившейся экономической ситуации, вызванной антироссийской санкционной политикой западных стран, именно семейный бизнес представляет собой наиболее устойчивый сегмент экономики, способный справиться с возникшими трудностями и барьерами, ведь стратегия его развития заложена на десятилетия вперед. Успешное решение любых проблем в семейном бизнесе достигается объединением потенциала и возможностей всех членов семьи, посильным вкладом каждого в общее дело. Именно поэтому стабильная семейная компания решает целый ряд важных государственных задач: обеспечение финансовой самостоятельности семьи; наставничество и преемственность; вовлечение молодого поколения в трудовую деятельность; создание устойчивых предприятий и семейных династий; формирование качественных условий для жизни всех ее членов. Семейные компании в современной России не только развивают свой бизнес, но и формируют благоприятную для жизни людей среду вокруг себя, активно занимаясь социальной и благотворительной деятельностью.

На протяжении уже многих лет ТПП России реализует масштабный проект по развитию семейного предпринимательства в России, в рамках которого ведется серьезная образовательная работа и с юными наследниками предпринимательских династий. Отдельный специальный проект «100 Надежд Бизнеса» уже доказал свою практическую успешность по вовлечению молодежи в предпринимательство и общее семейное дело.

В мире накоплен большой международный опыт развития и поддержки семейного предпринимательства, и Палата прилагает серьезные усилия по формированию законодательства в сфере семейного предпринимательства на региональном и федеральном уровнях в России. Законодательное закрепление понятия «семейное предприятие» даст возможность решить многие проблемы, с которыми сталкиваются семейные компании, например, в вопросах наследования и аффилированности бизнеса.

С гордостью можно отметить, что плоды этой законодательной работы уже появились: первый Закон о семейном бизнесе регионального уровня принят 26 мая, в День российского предпринимательства, Законодательным собранием Нижегородской области. Уверена - это только начало, и хороший пример для других субъектов Российской Федерации.

30 Май 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more