22 МАЙ, 16:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Юлия Быковская: строительной отрасли нужен электронный документооборот

Фев 8
ТПП РФ
Юлия Быковская: строительной отрасли нужен электронный документооборот


Десятки лет строительный бизнес действовал в русле консервативных установок. Однако сейчас драйвер дальнейшего развития отрасли - в цифровизации строительства. В этом убеждена заместитель председателя Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, руководитель по взаимодействию с государственными органами АО «ПФ «СКБ Контур» Юлия Быковская.

Актуальность отказа от бумажного документооборота, в том числе при общении с государством, и развитие электронных сервисов как для физических, так и юридических лиц – важнейшее направление цифровой трансформации строительной отрасли.

На рынке существует достаточный выбор решений, которые открывают новые возможности для развития бизнеса, повышают продуктивность работы, позволяют расширить рынок сбыта и повысить эффективность использования ресурсов. Строителям становится понятно, что переход на электронный документооборот (ЭДО) неизбежен. Крупные игроки рынка уже перешли на системы ЭДО и призывают это делать своих контрагентов. Еще несколько лет назад ЭДО был немного экзотикой, но сейчас это осознанная необходимость. Необходимость, которая позволяет существенно экономить ресурсы компании.

В строительной сфере сроки выполнения работ напрямую зависят от своевременности поставок от производителей, которые, в свою очередь, невозможны без оперативного документооборота. Существенный сегмент данного рынка составляют сделки по аренде недвижимости, которые также сопровождаются оформлением ряда документов между застройщиком, арендодателем и арендаторами.

Застройщики, проектировщики, поставщики оборудования и другие участники строительного рынка, работающие с производителями по всей России, несут значительные финансовые и временные издержки на обмен бумажными документами. Длительная доставка бумажных документов тормозит бизнес-процессы и негативно сказывается на эффективности строительства в целом.

Внедрение электронного документооборота в строительной отрасли решает сразу комплекс задач:

• Оперативное согласование, корректировка и подписание документов

• Повышение скорости обмена оригиналами документов с контрагентами

• Исключение риска «потери документов в пути», своевременность получения документов всеми участниками документооборота

• Экономия на доставке документов

• Снижение рисков налоговых проверок

Поэтому переход на электронный документооборот в строительстве - не следование административной моде, а насущная необходимость для отрасли.

8 Фев 2022, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:21, 09.02 0 0
мишутка:

Когда реновативный новодел начнёт рушиться, с электронным оборотом концов не найдёшь кто отвечать будет....

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter