ENGLISH
26 МАЙ, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH вошел в 10-ку лидеров Национального Рейтинга Технопарков России

Ассоциация кластеров и технопарков опубликовала II Национальный рейтинг технопарков России, в котором представлена оценка эффективности функционирования и инвестиционной привлекательности площадок для размещения и развития высокотехнологичных компаний. Наноцентр ULNANOTECH занял 8-ое место из 25 самых эффективных технопарков России.

Формирование рейтинга Ассоциации кластеров и технопарков основано на принципах прозрачности, учета наиболее значимых факторов и объективности данных, используемых в оценке. Методика проведения оценки прошла общественное обсуждение с участием членов Ассоциации и представителей институтов развития, экспертного и делового сообщества: АО «Российская венчурная компания» (РВК), Фонда развития промышленности, Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, НИУ ВШЭ, Агентства стратегических инициатив (АСИ), «Деловой России».

Вошедшие в рейтинг 25 технопарков оценивались по показателям инновационной активности и экономической деятельности резидентов, эффективности работы управляющей компании, наличия благоприятных условий для деятельности резидентов. Всего в адрес Ассоциации были представлены данные о более чем 100 технопарках из 85 субъектов Российской Федерации. В итоговый рейтинг не вошли технопарки, которые функционируют при ВУЗах (ввиду значительного отличия модели функционирования), введены в эксплуатацию в 2016 году, а также которые не представили полный набор данных.

Регионы России представлены в рейтинге следующим образом: Москва – 6 технопарков, Республика Татарстан и Свердловская область – по 3 технопарка, Нижегородская область – 2 технопарка, еще 11 регионов – по 1 технопарку.

Технопарки, вошедшие в рейтинг, были распределены по трём группам: с высокими показателями эффективности (итоговый показатель на 10% выше среднего по России), средними (89-109% от среднего) и ниже среднего (менее 85% от среднего). Таким образом, наиболее высокие интегральные значения эффективности работы по всем показателям показали следующие технопарки:

1. Нанотехнологический центр «Техноспарк» (г. Москва);

2. Научный парк МГУ (г. Москва);

3. Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка (Академпарк) (Новосибирская область);

4. Технополис «Москва» (г. Москва);

5. Технопарк «Строгино» (г. Москва);

6. Инновационно-производственный технопарк «Идея» (Республика Татарстан);

7. АУ «Технопарк-Мордовия» (Республика Мордовия);

8. Ульяновский нанотехнологический центр (Ульяновская область);

9. ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский Технопарк);

10. Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», г. Казань (Республика Татарстан).

Как отмечается в рейтинге, эффективность функционирования технопарков в России базируется на трёх факторах: близость к крупным научным центрам и академической среде, наличие частных инвесторов, высокая заинтересованность региональных органов власти в диверсификации экономики.

«Технопарки являются площадками внедрения научно-технических и инновационных разработок в промышленность и другие виды экономической деятельности, — отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. – Большинство технопарков находятся на этапе становления и выхода на проектную мощность, поэтому целесообразно регулярно выявлять технопарки-лидеры в России и анализировать их деятельность. Представленный Ассоциацией рейтинг важен тем, что деятельность технопарков впервые оценена в федеральном охвате, а также особое внимание уделено прозрачности и информационной открытости рейтинга».

Ассоциация кластеров и технопарков осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Первый пилотный рейтинг был подготовлен совместно с корпорацией Intel в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций и развития высокотехнологичной экосистемы и проводился с целью оценки эффективности ИТ — парков. В 2016 году методика претерпела существенные изменения, что позволило перейти от узкоспециализированной оценки технопарков, созданных в соответствии с федеральной программой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, к выявлению наиболее эффективных управляющих компаний технопарков всех форм собственности, инфраструктурно обустроенных площадок различных отраслевых специализаций для размещения и развития высокотехнологичных компаний.

Источник:

http://nptechnopark.ru/news/assotsiatsija-nazvala-25-samykh-effektivnykh-tekhnoparkov-rossii/

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more