ENGLISH
28 МАЙ, 17:09 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 17:09 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ульяновская область вошла в десятку лучших регионов России по уровню развития ГЧП

Результаты рейтинга озвучены в рамках третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», который проходит на этой неделе в Москве.

В прошлом году Ульяновская область вошла в группу регионов с высоким уровнем развития, заняв 12 место в рейтинге (с улучшением на 60 позиций). В этом году регион остановился на девятом месте, поднявшись на три позиции вверх.

Субъекты РФ оценивались по нескольким критериям, в числе которых формирование институциональной среды, реализация проектов, принятие нормативно-правовой базы.

«Мы формировали нормативную базу исходя из потребностей конкретных инвесторов. Главная задача заключалась не в том, чтобы разработать закон ради закона, нам был необходим реально действующий инструмент, который бы работал. Благодаря тому, что наша нормативно-правовая база максимально предметна, она и получила столь высокую оценку. Мы стараемся упаковывать проекты таким образом, чтобы они были интересны инвестору: он мог включиться в проект, построить свой объект и эксплуатировать его не оглядываясь на государство. Мы компенсируем его затраты, покупая услугу. Он стопроцентный игрок рынка, а мы его полноценные партнеры», - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области механизмы государственно-частного партнёрства применяются с 2006 года. Приоритетными отраслями развития являются здравоохранение, образование, спорт, культура, социальное обслуживание, жилищно-коммунальный комплекс.

Впервые соглашение о реализации ГЧП-проекта было подписано в 2006 году с известной немецкой компанией «Фрезениус». Это был первый опыт сотрудничества компании с российскими регионами. Спустя год, в декабре 2007, был введён в эксплуатацию первый в области диализный центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью. На данный момент в регионе работают три современных диализных центра этой компании, в том числе, один из них в отдалённом сельском районе. В стадии активной реализации ещё пять проектов в сфере здравоохранения на сумму почти 2 млрд рублей.

«Я считаю, что Ульяновская область является одним из лидеров на рынке ГЧП. Очень профессиональная и молодая команда. Молодая не в смысле возраста, а в смысле подхода к процессу привлечения инвестиций. Ульяновская область была одним из первых регионов, который еще в 2006 году обратил внимание на инструмент ГЧП. Сегодня мы видим рост проектов в разных отраслях, в том числе в социальной сфере, что не может не радовать. Кроме того, ведутся работы по выстраиванию нормативно-правовой базы. Еще раз хочу отметить, что дело не в количественных показателях, а в команде и желании. Желании непосредственно губернатора брать на себя политический риск в реализации ГЧП-проектов», - подчеркнул Председатель Правления Центра развития государственно-частного партнерства, Председатель Комитета ТПП РФ по государственно-частному партнерству Павел Селезнев.

Для справки

Рейтинг регионов по уровню развития ГЧП разрабатывается Центром развития ГЧП совместно с Минэкономразвития России. Его результаты учитываются Правительством РФ при оценке эффективности деятельности губернаторов, а также являются составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, формируемого Агентством стратегических инициатив.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more